Jale
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/1422051727540985a66a8b3.jpg)
Юля
37 лет
Волгоград
Импровизировала, что назыается "на ходу". Пирог получился очень ароматным и вкусным. Готовится легко. Думаю, очень понравится любителям кофе. В следующий раз обязательно попробую его в качестве основы для тортика.
Нам понадобится:
- 3 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1/4 стакана крепкого кофе (крепость лучше регулировать по вкусу);
- 1/2 стакана фундука;
- 50 гр. горького шоколада;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- мука (точного колличества, к сожалению указать не могу, т.к. сыпала "на глаз").
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, кофе. Блендером мельчим орешки и добавляем их в тесто. Всыпаем разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким. Шоколад пропускаем через терку, добавляем в тесто. Все компоненты я перемешивала миксером. Переливаем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40. Готовность проверяем зудочисткой.
Буду очень рада, если рецепт придется кому-нибудь по вкусу!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)