Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2013 21:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
леночка, пока стройка - места НЕТЮ!!!
Спасибо!
Да уж...
Хороший, Лена. Она теперь смеется, что я ничего дома не делаю. Комбаин все режет, мультиварка - варит, посудомойка моет, стиралка - стирает.
Ага, и еще кроме списка я кучу всего набираю.
И я...
Света, никогда такого не делаю. Надо сажать в песок, тогда вода будет уходить.
Вика!!!!Красавицы какие!!!!!Загляденье!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 22:02
|
Anira2
72 года Riga |
Хороши.Крепенькие,яркие.А под капельками готовая открытка. |
|
21 Фев 2013 22:09
|
Cornis
69 лет Пермь |
Мои мальчишки как-то учились относительно спокойно, без особых происшествий, но один случай был. В начальной школе в классе у старшего был мальчик, рослый сильный и наглый. Мама работала в этой же школе (вроде в бухгалтерии). Он подмял под себя всех мальчишек класса, кроме двух самых мелких худыликов (один из них мой). Он методично их долбил, а если они объединялись, то убегал и прятался у мамы. Я это узнала позже, когда мой сын отказался идти в школу. Тогда я повторила мамин опыт по защите моей сестры. Я отловила его в школе, взяла за шкирку и сказала, что если еще раз мальчишек тронет, то башку откручу и мама не поможет. Дети дальше учились спокойно, он только словесно подкалывал иногда. Но это начальная школа и времени прошло 16 лет. Сейчас дети другие. А позиция школы в этих вопросах просто умиляет . Если дети дают регулярно сдачи, то могут даже участкового вызвать, а если не дают сдачи - ну что же вы так воспитали, что не может себя защитить . Вот и сын недавно сказал, что неправильно воспитали, что сейчас наглым надо быть
А защищать своих детей надо, кто это сделает, если не мы
В прошлом году ОмаТаня тоже это выкладывала, а вот и ссылку на ее пост Лана поставила
Вот это иммунитет к нашим бацилам
Я тоже глаз положила на этот МК. Но у меня один вопрос, они ведь довольно легкие должны получится, ветром сдувать не будет? У нас ветра сильные
Молодец . А я о машинке пока мечтаю
Хороши, как всегда
ПОздравляю!Пусть все растет, цветет и зреет!
Да, это жуть, мы такое пережили в 90-е, подработать в нашем городе негде было, огородов тоже не было. Только БАРТЕР. Это нам в счет зарплаты иногда продукты давали и шмотки. Страшно вспомнить.
Лечи внучика, пусть выздоравливает
А то . Письмо сегодня уже в Запорожье
А мне надо 2, один такой, а второй сзади, для плохой привычки, можно и без кармашков
Классная ссылка , но почему-то не могу положить в закладки
Вот шутница
Ариночка, солнышко, береги себя Шрамы на сердце остаются надолго, а в душе навсегда Выздоравливай и классного праздника вам
Да, у них нежная нервная организация |
|
21 Фев 2013 22:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ой надо поискать где то был рецепт приправы на основе кислых яблок, получается не так остро и яблоки утилизируются, когда их много, если не на даче оставила, то напишу.
А я не шью, меня мама и свекровь избаловали. Свекровь шила хорошо и мне и мальчишкам моим маленьким, так чего мне было утруждаться. Вот теперь и не знаю с какого бока к машинке подойти, я её уже сколько лет не доставала, лодерит я, однако.
Так у нас вода то же мягкая и накипи нет, но вот от жира и от ржавчины, ладно ещё повнимательнее посмотрю на свое средство и добавлю чуть-чуть, просто у меня внутри пластик, а не металл, вот я и запереживала, вдруг очень едкое какое средство я прикупила.
А у меня в бумажном пакете.
Какие вы все рукодельницы, что же это я такая рукож-ая.
Успокоили меня, я то же подушечки как то покупала, но потом опять на таблетки перешла. Тем более, что тоже остатки пищи убираю, это уже на автомате. Меня волнует, что вода довольно ржавая, из-за наших труб. Таня 1961 Таня, помоему с 21-го по 28-е выставка в Евразии, но мне кажется, они ещё и позже бывают. |
|
21 Фев 2013 22:38
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Таня, это как Нина мастер-класс показывала, но там песка мало было. а ты как сажаешь? Вика. розы очень красивые
У меня тоже не кладётся. |
|
21 Фев 2013 22:42
|
Alenka-97
50 лет |
После твоего показа, у меня в зобу дыханье сперло, Просто шикарные розы а оранжевая меня сразила наповал!!!
С этим согласна на 100%, у меня сейчас такая же ситуация в школе. Сыну 15 лет, он с детства был слабым ребенком, тк много проблем со здоровьем было, ну и очень интеллигентный, а мальник в классе достает его, через день выяснение отношений. Он мне сказал лучше бы ты во мне наглость воспитала, так легче в жизни.
Если был бы только список, муж это знает, меня как понесет понесет, у меня какое-то маньячное состояние бывает при виде цветочков, мне все надо:: и самое главное не один цветочек, а всех расцветок |
|
21 Фев 2013 22:43
|
medirin
Жди Наташенька, жди. Рано ещё.
А я три посадила и думаю, зачем мне так много
О, ты какая
Ни в коем случае, потом от пены не избавишься, где то читала про такие эксперименты.
А сельдерей когда будешь сажать?
Ну ЖоПаделаешь, так получилось
Да, только плотненькие, не рыхлые.
Ну ты и конспиратор.
Мне ещё может сказать возьми ещё вот это и это, если мы вдруг вместе в магазине, ему то же нравятся красивые картинки , нет это я сама себя могу ограничить, а муж в мои семенные дела не встревает. |
|
21 Фев 2013 22:47
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Ирочка, спасибо! Я наверно соберусь, у меня конечно все есть, но кое что хочу там посмотреть. Посудомойку на коротких программах практически не использую, и время и температура по максимуму, может поэтому нет остатков жира. Я не каждый день ей мою. Девочки, очень красивые у вас цветы и фотографы вы замечательные! |
|
21 Фев 2013 22:47
|
Cornis
69 лет Пермь |
Поздравляю! Твоя почта исправляется! Пусть все взойдет и радует!
Точно, к концу августа как раз только набрали рост.
Ты не ждешь, когда плоды нальются?
С пенсионЭрами
И у меня цветной так же увеличивался
Удачной вам поездки!
Умница, мамочка Мне всегда было обидно за деток, которые приходили на новогодний праздник без костюмов.
У нас уже лет 15 переводят
А не обращай внимания . Это твое МИРООЩУЩЕНИЕ, тебе с ним жить |
|
21 Фев 2013 22:52
|
medirin
Свет, не заморачивайся, на что у нас в Питере и лето бывает дождливое и осень туда же, а лилии растут без всяких укрытий.
Ё мое, пингвин, прости Господи ни разу не ругалась Красота то какая. |
|
21 Фев 2013 22:55
|
Alenka-97
50 лет |
У нас тоже, только восточки и трубчатые я все таки накрываю от вымокания. А лили у тебя шикарные, у меня таких нет, опять хочуха обострилась!! |
|
21 Фев 2013 23:08
|
medirin
У меня ребёнок с первого класса был в очках, ну и как обычно ребята стали дразнить очкариком, так он им назвал столько известных людей, которые ходили в очках, и сказал, что хуже они от этого не стали, это правда уже в классе четвёртом -пятом было, а потом на родительском собрании классная ругала многих родителей, что у детей проблемы со зрением, а они очки не носят, на доске ничего разглядеть не могут, а моего ставила в пример. |
|
21 Фев 2013 23:29
|
logika
Екатеринбург |
Класс! У меня типа такой! и ещё подольская ножная. ДВЕ!!! Вообще-то три Зингер, на ней плазма в спальне!
Отлично, на посевной удобно!!!
УРААААА! ПОДТВЕРДИЛОСЬ!!! Я ТАК ЕГО ХОТЕЛА!!!
Ну интересно же!!!
Ариша, я краснею!!!
Ну рецепт-то уж дадите??? Уже несколько страниц говорите!!!
Эксгибиционисты!!! Где вы всё раскопаете??
АГА!
Убила!!! МОЛОДЕЦ!!! На все руки МАСТЕР!!! |
|
21 Фев 2013 23:50
|
Cornis
69 лет Пермь |
А осенью будем хвалиться, у кого морковки лучше
Строгая, однако, ты
Поздравляю с покупками . Ты себя в руках держала
А горошек Кельведонское чудо? Я такой сеяла в том году, очень понравился. Надо будет и в этом купить
Особенно, если пробелы в воспитании
Я 4 года жила . А теперь на равных, мой тож на пенсию вышел .
Мой муж тоже змея, с чем вас и поздравляю
У нас лучше всех
Красавицы!
Нам и двух хватило
Расскажу историю. Жили с родителями в Казахстане, вода там была жесткая. Потом переехали на юг Молдавии. Машинка стиральная была обычная старая, не автомат (их тогда и не было ). Мама первый раз загрузила стирку, порошка насыпала как обычно и ушла другими делами заниматься. Минут через 15 вышла в коридор, а там... пена по всему коридору толстым слоем . Вода там была мягкая-премягкая. Порошка потом сыпали раз 5 меньше. А с рук мыло смываешь и кажется все равно остается
Хороши! Сколько же всего хочется
Неужели догнала вас?! А с утра была в тренде |
|
21 Фев 2013 23:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я поддерживаю! Ничего пока не посадила.
Надо сходить купить такую незаменимую в хозяйстве вещь!
Что-то не догоняю. Настурция цветёт всё лето и чем дальше, тем обильнее. Или это у нас?
Светланка, ЛЕЧИСЬ И ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
Чего только не придумают! |
|
21 Фев 2013 23:59
|
logika
Екатеринбург |
И у меня есть!
А я думаю, и Шо я такая в тебя влюблённая!!! Аналогично, глаза кровью налились проорусь, а потом сюси - пуси, травку пощипывуаю!!! ТЕЛЕЦ!!!
АГА!!!
Чудо как хороши!!! |
|
22 Фев 2013 0:02
|
medirin
|
22 Фев 2013 0:14
|
Alenka-97
50 лет |
|
А такие у меня есть!!!
|
|
22 Фев 2013 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
Мне очень понравилось все. А новые хозяева все это под футбольное поле закатали или огородом засадили всю красоту?
Это снимала во время белых ночей?
Шикарные! А гладиолус какой!!!!! |
|
22 Фев 2013 0:21
|
Anira2
72 года Riga |
|
[quote="logika"]
Уже несколько страниц говорите!!! Лиля сразу сноску дала,Мариш, ты просто не заметила http://forum.say7.info/topic48180.html
Ну утяжели, парочку кирпичей положи в пакеты.И не унесет и поднять не проблема.
И я не шью.Как моя мама говорила руки-крюки и добавляла откуда растут. Ну не дано.
А мы оба с мужем змеи, Так что клубок еще тот.Только я телец,а он лев. |
|
22 Фев 2013 0:38
|
efrosiniia
|
|
Девочки всем добрый вечер!!!
ну вы и разогнались, не догнать вас!!!
а у меня соседи на участке лошадь привязывали так она мне всю малину вырвала с корнями что я посадила, вокруг куча свободного места, а они на моем участке привызывают, наверное медом намазано!!!
по осени муж даже не разрешил тюльпаны поторкать в землю, сказал: "потавим забор, потом буиш сажать", а мне так хотелось что бы весной расцвели. всю зиму пролежали луковки в холодильнике, в начале февраля торкнула их в горшочки, и вот что уже а вот еще что прикупила сегодня: купила из-за названия
и еще, маленькая похвастушка!!!! муж замутил мне такую штучку!!! единственное с лампами напартачил - покупал в разных магазинах, не угадал со светом!!!
а подскажите еще - где продается такой гидрогель, и можно ли его заменить обычным цветным который для цветов продается???? он такой же по свойствам???? |
|
22 Фев 2013 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
Я ложечку кашки взяла. Не против?
А фотки ирисов цветущих есть?
У меня тоже так.
Отличный подарок! Поздравляю! Пусть служит тебе верой и правдой долгие годы. А у меня старая, еще советская, Чайка. Операций в ней много, но я не портниха. Могу только строчку делать и кое-где обметать. Ни вышивать, ни декоративные строчки не умею. Зато у меня папа шил хорошо. У него от бога получалось все легко и быстро.
Отлично! И покупочки последние отличные! Интересно как расти будет у тебя пенстемон.
С твоими детками не соскучишься. Такие забавные и славные!
Поздравляю!
Вот это возмутительно! И как семью содержать? Света, а дотации малообеспеченным семьям делают у вас?
Это не колокольчик. П. бывают кустарниковые и травянистые растения.
Я обратила на это внимание, но не стала спрашивать, заняла выжидательную позицию.
Мне нравится: голые, но в носках!
Про нудистов!
Так еще один останется!
И у меня электроагрегат в который и мясорубка входит, и разные виды терок, и для колбас насадка. Это белорусского производства. Называется Помощница. Вы, наверно, знаете её.
Хорошего праздника! Я тоже собираюсь в выходные устроить семейный праздник. Сегодня у старшего сынулт ДР, а завтра у мамы. Вот планирую, что соберемся у нас на выходные, но загадывать боюсь... Завтра иду к врачу... Прошлый заход кончился срочной госпитализацией! |
|
22 Фев 2013 1:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Светик, я как-то рассказывала. Выкапываешь лунку на 3 глубины луковки. Насыпаешь на дно песок и удобрения, ставишь луковицу и засыпаешь еще сверху и побокам песок так, чтоб вокруг луковки был песочек. Ну а самый верх земля. Вообщем, чтоб вокруг луковки был песок.Я только так и сажаю.
Наш человек!!!!
Я его не сажаю. Мне любистока хватает за глаза.
Аяяй!!!!Надо тебя в угол поставить!
Вот и я о том. По-моему самый неприхотливый цветок!ТТТ Иришка, лилии
У меня 3 зингера. Одна, ножная осталась у дочке на Васильевском острове, а 2 ручные с челноком-веретеном. Сколько не пробовала на них шить - не получается. Стоят - и выкинуть жалко, и шить не шьют.
Мариша, сегодня еще второй сшила.один в стирке, второй носить буду.
А я водолей. Журчу-журчу, но если уж фонтан прорвет, то ничем не заткнешь!
Трактарами развал устроили во время стройки.
Ага! Только удивительно, фотографии получаются намного темней, чем на улице.Каждый раз удивляюсь этому.
Офигеть!
Хорошие покупочки! Люблю коричневые томатики, правда Виагру не пробовала.
Хорошая штучка!Молодец какой!!!!
Можно, конечно. Только он дороже
Спасибо большое! Да и я тоже та еще портниха. По-этому мне главное прямая строчка и зигзаг.
Точно, скучать не приходится. Особенно киса дает строне угля!!!
Сижу сейчас перевариваю. Мой муж и зять купили сейчас новую машину в кредит.Не знаю даже радоваться или плакать. |
|
22 Фев 2013 2:07
|
Svet-lа-na
|
помидорка заблестела и все..зачем ждать покраснения..мы можем и подождать..вкуснотааа потом
я тоже..и тоже думаю; зачем?
девочки,а поуострый от горького то же отсаживать,правильно думаю?
Ну без дела не сидишь,а для здоровья фитнес |
|
22 Фев 2013 2:33
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|
uote="Svet-lа-na"]Я в тревоге!Ты так письмо мое и не получила по сей день!!! [/quote] Нет Светик так и нет,наверное кому то нужнее *гады*
|
. Если дети дают регулярно сдачи, то могут даже участкового вызвать, а если не дают сдачи - ну что же вы так воспитали, что не может себя защитить
Вот это иммунитет к нашим бацилам
. А я о машинке пока мечтаю
Шрамы на сердце остаются надолго, а в душе навсегда

. Вода там была мягкая-премягкая. Порошка потом сыпали раз 5 меньше.