Сырный кофе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 1:46
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Девулечки дорогие! Несу вам рецепт кофе, который стал для меня открытием!
На днях была во Львове и в одном кафе предложили выпить фирменный кофе - кофе с сыром. Это необыкновенно вкусно и оооочень сытно! Рецептом делиться, конечно, отказались, но в интернете нашла рецепт, попробовала, немного изменила пропорции, тем более автор не указала количество сыра Оказывается и во Франции пьют кофе с сыром, но там кладут в обычный кофе кусочек "Эмменталя"и кушают после того, как выпьют кофе кусочек подплавленного мягкого сырочка .Думаю, это тоже очень вкусно! Автор: "Анюта" Привожу авторский рецепт со своими изменениями Ингредиенты Молоко коровье 70 мл - я взяла 50 мл Соль шепотка Кофе молотый 1 ч.л. - 2 щедрых чайных ложки Сахарная пудра 1 ч.л - не добавляла , заменила кофейной ложечкой обычного сахара, думаю, сахар нужно добавлять по вкусу Вода простая 60 мл - у меня 100 мл Сыр плавленый "Янтарь" - 45 г (специально взвесила ) Закипятить молоко, я сделала это в большой чашке в микроволновке.Добавить сыр и щепотку соли, интенсивно размешать - растворяется сыр очень хорошо .Заварить кофе , как обычно. Вылить его в молоко, добавить сахар, растворить его и разлить по чашечкам.Кофе получается густенький, с насыщенно-сливочным вкусом И наслаждаться... с бискотти... или с печенюшкой Приятного аппетита, девулечки!!! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 1:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Кто-то сказал сыыыыыыыыр!!!!!!
Но в кофе?????!!!!!! Обалдеть можно, просто день открытий (то селедка с фруктами, то кофе с сыром) Обязательно попробуем, мы-то сыро и кофеманы с мужем Скоро и с отчетиком зайду |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 1:57
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
MN2012
Натуль, я тоже обалдела! Если любишь кофе и сыр -рекомендую настоятельно! Жду с впечатлениями!!! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:05
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||
НУ ТЫ И УДИВИЛА, НАТУЛЯ!!!!! Сыр в кофе???? На это надо решиться однозначно! На 8 марта попробую может быть, раньше турку не достать. Упасть - не встать от такого набора!!!
Р. S. Ты чего в Лирушке на сообщения не отвечаешь? Опять забила на дневник???? |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:07
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309593447.html][/URL]
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:17
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
sly.ka
Ленусь!!!! Привет!!!!
Та нееее!!! Уезжала я!!!! Завтра туда зайду , всё расскажу!
Ленусь, сама удивилась! Думала, что уж про кофе всё знаю, всё пробовала, а вот и нет!!!
Решайся ,Ленуська, результат - "упасть - не встать" - гарантирую!!! S-v-e-t-a |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:23
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Вот так вариант! Наталья, спасибо за идею.
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:36
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||
Натали,ничего себе я впервые слышу о таком варианте кофейка,который ооочень лю ! Тааак придется срочно купить плавленный сырок и опробовать Прям аж интересно
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:37
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Ухтышка!!! Здорово!
Наташенька, сдавай явки-пароли, какое же это кафе Диво дивное И твой рецепт попробую завтра же в обязательном порядке Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Левитан
Ирочка, пробуй на здоровье! Nataly_S
Фууух! Я не одинока!!!
Давай, Натусь, пробуй, это нямка! Terry Верочка! давно мы не встречались!
Верочка, точно не могу сказать, шли мы шли по ул.Городоцкая вниз от железнодорожного вокзала, свернули в какую-то боковую улочку, и буквально практически на углу была маленькая уютная кафешка на 4 столика. Нас там вкусно накормили и напоили-удивили!
Верусь, мне очень интересно твоё впечатление! Буду ждать! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:57
|
sly.ka
|||||||||||||||||
Верю!!! Дело за малым - вернуть на "родину" свою турку! Все остальное в наличии есть всегда. Плавленный сыр-мазюку всегда держу в хол-ке для рогаликов, ну а уж кофе-то в любом виде всегда присутствует! С моим-то графиком работы да любовью к интернету без такого "допинга" не обойтись!!! На выходных точно попробую! Даже если кофе придется варить в ковшике!!!!! К сожалению, мои выходные наступят нескоро !!! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Наташенька удивила так удивила Бум пробовать
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:58
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Ой, а где, возле чего именно свернули, что там было?)))) Интересно!!! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 3:02
|
sly.ka
|||||||||||||||||
ХМММ! А вот этот вариант можно опробовать даже на работе! Страшновато, но интересно! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 5:36
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Натуль, ну все, я в обмороке!!!
Это ж... Это ж... Ну не знаю... Это ж сырррр... Это ж кофеее.... Бо-же мо-ой... Это для МЕНЯ!!!! Потрясающе, Наташенька!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 8:01
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||||||||||
Да, Наташ, интересный рецептик! Моя жена (тоже Наташа) любит макать в кофе твёрдый сыр до размягчения и в прикуску сёрбать, но чтобы с Янтарем... Надо будет подсунуть ей (да и самому чёт-то ооочень интересно стало), так-как кофе у нас каждое утро, будем завтра пробовать, если найдется нормальный сырок
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 11:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
graNATKA
Поразила...
Я тоже. Натуль, очень интересный рецептик , завтрак отличный: замешал все вместе - до обеда свободен. Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 11:53
|
yul3526
Италия |
|||||||||||||||||
Потрясающе!!!!!
Интересно а какой еще можно сыр использовать?? |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 12:38
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||
Наташа!!!!!!!Это ж невообразимо!!!!!Пробовать,неприменно пробовать
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 14:27
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
sly.ka
Та, Ленусь, ну что за проблема! В ковшике кофе сварить?! Да для нас "Советских женщин" Это так, плёвое дело!!!
Да чего там страшного-то ,Ленуська?! Точно знаю, что сыр будет вкусным, а вот отразится ли это на вкусе кофе - вопрос! Если попробуешь - поделись! античная роза Ирочка, ну ты красавицааааа! Аватарка расчудесная!!!
В тебе не сомневаюсь!!!! Terry Верочка, написала тебе в личку Dellamisa
Любочка, не надо обморк!!! Вставай и кофе вари, чё себе-то любимой отказывать?!!!
Я старалась Genyk
Жень, тоже вариант! Тёзка моя не француженка ли?
Дерзай, Женечка, а вдруг понравится Наташе! Keily
Ага, Олечка, это правда! Мы вначале позавтракали плотненько, а потом нам предложили этот кофе - мама дорогая!!! Еле-еле выползли из-за стола А сегодня я приготовила себе этот кофеёк и три бискоттьки слопала(маленькие!!!) - самое оно! yul3526
Юлечка, думаю, любой плавленый, хорошего качества подойдёт! У вас в Италии, думаю, с сырами проблемы нет - выбор огромный! Знаешь, а я вот подумала, если туда к сливочному плавленному сыру добавить капелюшку " горгонзолы" -мммм, нямка будет! Натуличка Сергеевна Пробуй, Натуська, пробуй!!! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 14:36
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 14:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |