Курица «Пикассо»

Antinori

Татьяна

42 года
Germany
Фото


Ингредиенты:

Фото

4 куриной грудки
2 лука
3 болгарского перца (разного цвета, так блюдо будет более красочным)
3 зубчика чеснока
4 помидора
1 овощной бульонный кубик
100 гр.- сыра
1 ст.л.- смеси итальянских трав
100 мл.- воды
100 мл.- молока
1 щепотка мускатного ореха
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить помидоры от кожицы.
Фото

Для того, чтобы быстро и легко очистить помидоры от кожицы, нужно залить их на пару минут кипятком.
Фото

2. Помидоры нарезать дольками.
Фото

3. Болгарский перец нарезать кольцами, предварительно удалив семена.
Фото

4. Лук нарезать полукольцами.
Фото

5. Сыр натереть на средней терке.
Фото

6. Куриные грудки посолить, поперчить,
Фото

переложить в огнеупорную форму ( форму берите поглубже, у меня не уместилось, пришлось перекладывать в кастрюлю-утятницу ),
Фото

сверху уложить лук
Фото

и болгарский перец
Фото

7. Выдавленный через чеснокодавку чеснок поместить в сковороду, залить водой,
Фото

добавить нарезанные помидоры,хорошо перемешать.
Фото

8. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха, молока и хорошо перемешать.
Фото

Варить соус 5-7 минут на медленном огне.
Фото

9. Курицу с овощами залить готовым соусом,
Фото

форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Фото

10. Достать форму из духовки, посыпать курицу сыром, поставить в духовку на 15 минут.
Фото

Как только сыр расплавиться и приобретет золотистый цвет, блюдо готово.
Фото


Приятного аппетита!

 
24 Фев 2013 2:45

Страница 1 из 1