Antinori

Татьяна
43 года
Germany
Ингредиенты:
4 куриной грудки
2 лука
3 болгарского перца (разного цвета, так блюдо будет более красочным)
3 зубчика чеснока
4 помидора
1 овощной бульонный кубик
100 гр.- сыра
1 ст.л.- смеси итальянских трав
100 мл.- воды
100 мл.- молока
1 щепотка мускатного ореха
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Очистить помидоры от кожицы.
Для того, чтобы быстро и легко очистить помидоры от кожицы, нужно залить их на пару минут кипятком.
2. Помидоры нарезать дольками.
3. Болгарский перец нарезать кольцами, предварительно удалив семена.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Куриные грудки посолить, поперчить,
переложить в огнеупорную форму
( форму берите поглубже, у меня не уместилось, пришлось перекладывать в кастрюлю-утятницу ),
сверху уложить лук
и болгарский перец
7. Выдавленный через чеснокодавку чеснок поместить в сковороду, залить водой,
добавить нарезанные помидоры,хорошо перемешать.
8. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха, молока и хорошо перемешать.
Варить соус 5-7 минут на медленном огне.
9. Курицу с овощами залить готовым соусом,
форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
10. Достать форму из духовки, посыпать курицу сыром, поставить в духовку на 15 минут.
Как только сыр расплавиться и приобретет золотистый цвет, блюдо готово.
Приятного аппетита!