alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Специально пересмотрела ВСЕ рецепты с раздела.... Кошмар!(в смысле не качество, конечно, а количество - 17 страниц!). Своего варианта намазки - не нашла. Конечно, у любой хозяйки, есть огромное количество вариантов и способов, как утром быстро и питательно накормить семью, да и себя, любимую побаловать. И я не исключение. А первый раз я нечто подобное попробовала в городке Ворзель, по Кiевом, в начале 90-х гг. аж прошлого века, когда ездила туда на курсы.
Беру хлеб для тостов(чаще ржаной или отрубистый, но это из-за диабета, на белом батоне получится даже вкуснее), размягченное сливочное масло(в чисто символическом количестве) вмазываю в ломтик, только чтобы в поры впиталось, с одной стороны. Выкладываю на решетку смазанной стороной вверх, СЛЕГКА подрумяниваю в микрошке под грилем, вынимаю. Пока румянится - открываю баночку консервированного мяса криля или стерилизованной (НЕ СОЛЕНОЙ!!!) икры - судака, щуки, минтая, палтуса, благо теперь они весьма разнообразно представлены в супермаркетах. Разминаю содержимое с вареным яйцом, смешиваю с натертым сыром типа пармезан или с сухим зеленым сыром (в таких бумажных пакетиках, грамм вроде по 180, в виде порошка или оч. мелких гранул), очень мелко нарезанным очень маленьким маринованным огурчиком и луковичкой-шалот. Да и без лука можно.Добавляю порезанную свежую зелень петрушки(она и луковый "аромат" уничтожает и сочность дает) перемешиваю, кладу майонез - немного, масса не должна быть жидкой, она должна быть, как паштет(можно использовать Тартар или Тысяча островов от Кальве, тогда не нужны луковка и огурчик). Всё. Теперь можно намазывать на хлебец (на необжаренную сторону) - и запечь в микрошке. Можно как под грилем, на высокой решетке, так и в свч-режиме на мах мощности не более 1,5-2ух минут на 6 ломтиков(у меня уходит). Под грилем слегка подольше - у меня мин.6. Получится хрустяще. Можно на вообще необжаренный хлебушек намазывать и так запекать. Тогда лучше под грилем. Получится нежно. Можно даже обжарить тост и просто использовать эту намазку, ничего не запекая, если при этом выпить кофе, то "аромат" лука пропадает.
Все тоже самое можно приготовить, используя домашний или готовый печеночный или куриный паштет и соответствующий майонезный соус; или летом сделать микс из дачной зелени - укроп, петушка, базилик, перышко чеснока, листовая горчица и совсем не использовать мясные и рыбные ингредиенты, остальные, правда, все же необходимы для вкуса и связки.
Конечно, никаких Америк я тут не открыла, но вариант, во-первых неплохой, а во-вторых "многоканальный"
))
И дай Бог, это еще НЕ последний вариант вкусных бутериков на нашем форуме!!!!
18 янв. выставила фото. Ну ничего необычного, конечно... Данные конкретные бутеры были приготовлены с мясом криля. Фото с телефона, так что не очень....