Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)

mangobanana

Елена


California
Безглютеновая цельнозерновая многоцелевая смесь муки.
Должно быть соотношение: 70% цельнозерновой муки и 30% крахмалов или белой муки.
В идеале она заменяет обычную пшеничную муку 1:1 (это нужно ещё испробовать).

Чтобы сделать 1000 грамм смеси...
Выберите и смешайте 700 грамм следующих видов муки в любых сочетаниях:
-амарантовая
-из коричневого риса
-гречневая
-кукурузная
-пшённая
-овсяная (сертифицированная безглютеновая)
-из кинвы
-соевая
-сорго
-тефф
-миндальная
-нутовая
Вы можете делать любые комбинации. Если вам нельзя, например, кукурузу или овёс, попробуйте смешать каждой по 100 грамм- муки из коричневого риса, кинвы, гречневой, пшённой, сорго, миндальной, нутовой. Или, ещё легче, смешайте 350 грамм гречневой и 350 грамм пшённой муки. Постепенно вы найдёте любимую комбинацию муки.
Смешайте, тоже в любых сочетаниях, 300 грамм следующих крахмалов:
-арроурут
-кукурузный крахмал
-картофельный крахмал
-тапиоковый крахмал
-белая рисовая мука

Соедините 700 грамм цельнозерновой мучной смеси с 300 граммами крахмальной смеси в большом контейнере. Потрясите его хорошенько, чтобы смешать. Перемешайте венчиком, чтобы у смеси был однородный цвет.
Источник.

 
24 Фев 2013 15:20

Страница 1 из 4