Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
В продолжение темы о муке...
Покупные смеси далеко не всем доступны, да и содержат слишком уж много всяких Е. Владелица одного из многочисленых безглютеновых сайтов и автор многих безглютеновых рецептов Trudel рекомендует смешивать муку по такой схеме

Тёмная смесь:
200 г. гречневой муки
200 г. пшенной муки
200 г. муки из карликового проса (тефф)
250 г. кукурузного крахмала
150 г. тапиоки
6 ст.л. Traubenkernmehl (молотые виноградные косточки, точнее жмых после отжимки масла из виноградных косточек; чем мельче помол, тем лучше)
2 ч.л. камеди рожкового дерева (Е410)
2 ч.л. молотой шелухи
Гречневую, пшенную муку и тефф можно заменить на кукурузную, каштановую и рисовую. Можно добавить также кинву и амарант.
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/661/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Trudels+dunkle+Mehlmischung

Светлая смесь:
600 г. рисовой муки
250 г. картофельного крахмала
150 г. тапиоки
2 ч.л. камеди рожкового дерева (Е410)
2 ч.л. молотой шелухи
Из этой муки можно печь печенье, бисквиты и т.д.
Рисовую муку можно заменить на кукурузную или пшенную.
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/644/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Trudels+helle+Mehlmischung

 
24 Фев 2013 23:07

Страница 1 из 4