Шинка
44 года
Санкт-Петербург
MariaR писал(а): |
Ну вот а нож я использую японской фирмы касуми (с титановым покрытием) и точилку к нему |
Добрый день. Я работала в магазине Касуми и могу многое рассказать про ножи.
Хочется сразу сказать про керамические ножи. Достоинства: 1. сказать что они острые - это не сказать ничего. Острота подобна лезвию бритвы. Ощущуние, что вы не режите , а отсекаете продукт, практически без усилий. 2. При нарезке нет окисления продукта, это особенно важно когда вы нарезаете фрукты (это обычно ценят веганы и люди, которые трепетно относяится к пищи и здоровому питанию, также рекомендую для приготовления блюд для детей). 3. Не ржавеет. Как правило, продается со специальной силиконовой подставкой. Недостатки: 1. Керамическте ножи требуют особенного отношения к себе. По сравнению с металическими, они достаточно хрупкие (могут треснуть при падении на кафельный пол или если нож нож при нарезке мяса попадет на кость). 2. они не затачиваются повторно (как минимум в домашних условиях, но это как плюс, так и минус) При покупке важно понимать, что керамика, как и сталь для ножей может быть разной. Я пользовалась только касуми. Есть и другие компании, но к сожалению об их продукции мало знаю.