Фаршированная айва

Vikesha

Вика

55 лет
Russia
Фото


Хочу предложить Вашему вниманию,фаршированную айву.Айва получаеся мягкая,душистая,сочная,а рисовая начинка пропитывается соком айвы становится еще вкусней.

Что надо

рис - 1 чашка
миндаль -15 шт
мак-1 ст ложка
вода-2 чашки
корица,соль,сахар по вкусу
абрикосовой сироп
айва по числу персон

Что делаем
Смешиваем рис,мак,очищенный и рубленый миндаль,корицу,наливаем воду. Варим рис до готовности.В конце варки добавить соль,сахар.Остудить.

У айвы вырезать середину,нафаршировать айву рисовой начинкой.

Налить в кастрюлю немного воды,поместить айву в кастрюлю и накрыть крышкой.Тушить айву до готовности на медленном огне,минут 30-40 мин.

Слегка остудить,выложить на тарелку полить абрикосовым сиропом.

Рисовая начинка сама по себе очень вкусная,можно ее есть просто так,а можно сделать рисовые шарики с начинкой.Я вложила в середину рисового шарика желтую черешню из варенья,а можно вложить распаренные сухофрукты.

 
27 Фев 2013 1:20

Страница 1 из 1