Дикий (черный) рис. Живой. Сыроедение

олина

лена



Фото
(фото Любоньки Delamissa) Оказывается можно приготовить очень вкусно дикий рис без разваривания с максимальным сохранением всех полезных его замечательных свойств!

Дикий рис - это морская трава (хотя у китайцев есть действительно рис черного цвета и он у них называется черный рис), но наиболее распространено это название в отношении длинных черных зернышек, которые называют диким рисом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Вот интересная статья. хотя здесь рассказывается уже о другом происхождении этого риса, а мне раньше втречалось утверждение, что это морское растение )

Оказывается все элементарно просто! Yahoo!

Рис необходимо промыть и замочить. Используйте невысокую емкость с широким "горлышком". (лучше мисочку, чтобы рис располагался нетолстым слоем).
Вымачивать его необходимо 3 (!) дня, промывая и меняя воду 2 раза в день.
Посуду с рисом если возможно, лучше не накрывать или прикрывать, иногда открывая чем-то типа ткани или полотенца бумажного. чтобы рис мог дышать.
А через это время рисинки в основном полопаются, раскрывая белую сердцевину и станут мягкими и вкусными. Некоторые рисинки, правда остаются целыми, но они мягкие. съедобные и очень вкусные.
Для подачи рис можно слегка подогреть на водяной бане. И кушать с чем угодно как обычный гарнир. Или использовать для салатов. В источнике сказано, что из 1 ст. сухого риса получается 3,5 ст готового. Получается очень вкусно. Не хуже вареного. Можно попробовать совсем капельку, 1/3 сухой крупы и должно получиться 1 ст. готовогориса. Если ничего не говорить. то сложно заметить отличия этого блюда от традиционого.
Можно посмотреть как выглядит блюдо в источнике рецепта:
http://nouveauraw.com/raw-techniques/blooming-wild-rice/
Вкусного вам и полезного сыроедения! Rose

 
27 Фев 2013 7:29

Страница 1 из 3