Суп из киноа и кукурузы с красным рисом и чечевицей

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Суп из киноа и кукурузы с красным рисом и чечевицей

Фото


Ингредиенты:

• суп из киноа с красным рисом и чечевицей, Ярмарка Café – 125г,
• кукуруза HEINZ – 200г,
• куриный бульон – 3,5л,
• морковь – 1шт.,
• мини перец болгарский – 2шт.,
• оливковое масло – 2ст.л,
• яблочный уксус – 1ч.л.,
• соль,
• зелень (сельдерей).

Суп из киноа с красным рисом и чечевицей, Ярмарка Café, его состав: киноа, рис красный, чечевица жёлтая, овощи и зелень сушеные (кукуруза, паприка, морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, петрушка), специи молотые (перец чёрный, кориандр).

Приготовление.

1. Сухую смесь для супа высыпать в сито, промыть.
2. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.
3. Перец помыть, удалить семена, нарезать квадратиками.
4. Смесь для супа выложить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 20мин. Добавить кукурузу HEINZ.
5. Морковную соломку обжарить в небольшом количестве оливкового масла, выложить в суп.
6. Квадратики из перца слегка обжарить, выложить в суп.
7. Суп посолить по вкусу, добавить зелень, оливковое масло и уксус, накрыть крышкой, дать настояться 10мин..

Густой сытный суп с ярко выраженным вкусном сельдерея и кукурузы!!!
___________________

Информация.

Киноа — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь семейства Маревые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.

Киноа не является зерновой культурой в строгом смысле, а является плодами листового овоща, родственного шпинату, однако в кулинарии с ней принято обращаться как с разновидностью зерна. Существуют три основных вида киноа – красная, черная и обычная, кремового цвета. Особенного отличия ни в питательном, ни в кулинарном отношении между ними нет.

Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. Инки её называли «золотым зерном».

Пищевая ценность.

В 100 гр. вареной киноа содержится:

Белки: 4,4 гр.
Углеводы: 21,3 гр.
Клетчатка: 2,8 гр.
Жиры: 1,9 гр.
Витамин Е: 0,6 мг.
Витамин В1: 0,1 мг.
Витамин В2: 0,1 мг.
Витамин В3: 0,4 мг.
Витамин В6: 0,1 мг.
Фолиевая кислота: 42 мкг.
Кальций: 17 мг.
Железо: 1,5 мг.
Магний: 64 мг.
Фосфор: 152 мг.
Калий: 172 мг.
Натрий: 7 мг.
Цинк: 1,1 мг.
Медь: 0,2 мг.
Марганец: 0,6 мг.
Селен: 2,8 мкг.

 
28 Фев 2013 18:35

Страница 1 из 1