Конфеты из мюсли и кураги

escada

Елена



Фото

150г кураги
125г холодной воды
2 ст.ложки мёда
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. кардамона
200г мюсли

прмерный состав мюсли (поджаренные пшеничные, ячменные,овсяные хлопья, ядро подсолнечника, кишмиш, подслащенная сушеная клюква, хлопья миндаля, сушеная вишня)


Курагу залить водой, добавить корицу, кардамон, поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне, после чего огонь уменьшить, и варить, часто помешивая, в течение примерно 5-7 минут, курагу снять с огня, оставить остывать минут на 30.
Отваренную курагу и мюсли тщательно измелчить в блендере (если портебуется добавить 1-2 ст.ложки сладкой воды), перемешать, влажными руками сформировать шарики, получившиеся конфеты можно обвалять в молотых орехах, или в измельченном печенье....(или каждую конфетку аккуратно проткнуть зубочисткой, поместить в растопленный белый шоколад, разложить на пергаментной бумаге и щедро посыпать крупномолотыми орехами).
Приятного аппетита.

Фото

Фото

 
01 Мар 2013 23:43

Страница 1 из 1