Как правильно пользоваться специями?

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
irina-s
Ирина, внутри не гладкая, много-много окружностей-выступов и желобков.
Фото

Фото


irina-s писал(а):
,я стучу ,тру,

Сначала постучу пестиком слегка, потом пестиком же делаю круговые вращательные движения. Получается быстро, немного усилий приложить нужно. Специи получаются не как порошок, а крупно молотые как после ручной мельнички. Если специя в шелухе (оболочке), то шелуха не разминается, можно вытащить, можно так в еду бросить (например, если это маринад, всё равно в готовое блюдо не попадет). У меня есть маленькое ситечко с крупной сеткой, иногда просеиваю в нем.

Вот тут видна шелуха от кардамона
Фото




К слову вспомнила о корице. Выше был разговор, что корицу трудно в кофемолке измельчить и я предлагала ступку. Но в ступке получается крупный помол (мне для мяса такой подходит). А недавно было нужно много корицы для синабонов, а у меня-раззявы молотой не оказалось). После того, как палочки корицы крупно помолоты в ступке, можно мельче сделать в кофемолке - в таком виде кофемолка хорошо справляется с корицей.

 
03 Мар 2013 13:18

Страница 2 из 5