Сам себе лекарь.(Лекарство с грядки)

medirin

Ирина

68 лет
Санкт-Петербург, Россия
Добавлю немного о пользе льняного семени. Семена льна хорошо чистят кишечник и способствуют похудению. Лен является уникальным растением. Еще с давних времен известны его лечебные свойства. Семя льна это простое и доступное средство поддержки здоровья. Можно использовать, как целые семена льна, так и размолотые на кофемолке. Семя льна является очень хорошим сорбентом наравне с активированным углём. Поэтому можно активно использовать семя льна в домашней выпечке, можно добавлять в кашу, размолотое семя льна хорошо идёт с кефиром. Начинать надо с одной чайной ложки размолотого семени на стакан кефира, потом постепенно увеличивать до трёх.
Но мне больше всего понравился вот такой рецепт, уже и не помню где вычитала, то ли в журнале каком то, а может и в интернете. Надо размолоть на кофемолке 100 г льняного семени и залить 250 г растительного масла, я брала качественное оливковое экстра холодного отжима. Все это дело надо настоять 7 дней, время от времени встряхивая. А потом принимать три раза в день по столовой ложке, до еды, я просто из бутылки делала глоток этого масла. Причем нормально если попадались мелкие кусочки семян, это всё полезно. Не надо ждать какого то сногсшибательного эффекта, но для здоровья это хорошо. Правда там было предупреждение, что может быть послабительный эффект и советовали начинать в выходные, дабы не поиметь неприятностей, но у меня никаких экстроординарных вещей не случилось, всё прошло хорошо.
Я не буду углубляться в то, сколько и чего полезного содержится в семени льна, вы это и сами знаете, самое главное, что это очень доступно.
Из противопоказаний я помню только панкреотит и желчнокаменная болезнь.

 
03 Мар 2013 19:10

Страница 1 из 5