Диета доктора Дюкана

Ируня-Руня

Руня

45 лет
Сызрань
inna.atabaeva писал(а):
Руня, а 2,7% это из 1% кефира?

да я нашла в инете формулу как считать жирность домашних молочных продуктов если известна жирность исходника.
Вот что нашла в инете

[b]с отделением сыворотки, которая жира не содержит. Весь жир остается в сгустке (его еще называют сырным телом, ведь сыр готовится подобным образом). Таким образом можно расчитать жирность творога, зная 3 параметра:
1. Жирность исходного сырья (молока или как в данному случае, кефира)
2. Вес сырья
3. Вес готового продукта.
Пример
1.Жирность моего кефира - 2,5 процента, т.к. готовлю я его из молока 2,5% жирности.
2.Вес - 2 литра
3.Вес готового творога - 600 гр. (при сцеживании в течении 45-60 минут), 2400 гр. сыворотка, не содержащая жира.
Считаем: 2000 * 2,5%/600 = 8,3% жирности.
При более длительном отвешивании творожной массы будет расти жирность, удельная (!) жирность, при снижении удельного веса.

Теперь конкретно мой случай 1 литр 1% кефира вес сгустка 374 гр и получаем сметанку с допустимой жирностью.
Надо чтоб Светик попробовала делать с тем же кефиром думаю кроме нее его никто не найдет больше unknown

 
04 Мар 2013 14:09

Страница 369 из 1000