Как правильно пользоваться специями?

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Ирина,классная тема,нужная и познавательная.
Я специями увлекаюсь очень давно и использую их постоянно.
Дома у меня их черезчур много.
Ступками пользуюсь часто.У меня их три.Для мяса и не только так же использую,как писали выше,смесь перцев:черный,красный,кориандр,горчицу,зиру,все это растираю и иногда чеснок туда же,аромат сногшибательный.
Обожаю прованские травы,как по отдельности использую,так и смесь готовую.
Ореган бросаю в итальянские соусы к пасте,сыплю на пиццу,мясо.
Розмарин обожаю,как свежий,так и сухой,к рыбе,картофелю и запеченным овощам и мясу больше всего.
Часто использую шафран,особенно порошковый,в супы,иногда в тесто.
Палочки корицы использую толькл в десертах и целыми,потом вытаскиваю.
Выше прочла,что чеснок не сочетается с рыбой-не согласна совершенно.
К примеру скумбрию,когда ее жарю на сковороде или духовке,мариную в растертом чесноке,лимонном соке и смеси перцев.Безумно вкусно.Дораду запекаю с чесноком и укропом,сказочная рыбка получается.Форель так же.
Но конечно не с каждой рыбой сочетается чеснок.
Мне понравился набор специй от Высоцкой.Супер.

 
04 Мар 2013 14:26

Страница 2 из 5