Шоколадный кекс на сметане

Мария Аз.

Мария

41 год
Санкт-Петербург
Фото

2 яйца
200 гр. сметаны (% любой, главное, чтобы сметана была не слишком жидкая)
0,5 стакана сахара
150 гр. сгущенки с сахаром (не вареной)
2 ст.л. какао
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
50 гр. темного шоколада
изюм - пару горстей

Изюм замочить в теплой воде и оставить, пока не станет мягким (можно замочить в коньяке или наливке). Затем, слить жидкость.
Шоколад растопить на водяной бане и охладить до теплого.
Яйца взбить, добавить сметану, сахар, сгущенку, какао и тщательно перемешать. Добавить соду (погасить уксусом), перемешать. Помешивая ложкой (или миксером на низкой скорости), всыпать муку. Тесто должно получиться жидковатым и однородным, без комочков. Добавить в тесто шоколад и изюм, тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и запекать при 180-190С около 30-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Фото

 
05 Мар 2013 14:32

Страница 1 из 1