Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Нам можно кушать
гречка
- гречневая крупа
коричневая (прожареная) гречка
зелёная (непрожареная) гречка
- чистая гречневая мука
мука из коричневой гречки
мука из зелёной гречки
- воздушная гречка
- чистые гречневые хлопья
пшено
Goldhirse
Braunhirse
карликовое просо (лат.Teff Eragrostis tef, нем. Zwerghirse, Teff, анг. )
(лат. , нем. Weizenhirse, Japanhirse, анг. )
(лат. Digitaria exilis, нем. Fonio, анг. )
сорго (лат. , нем. , анг. )
- пшенная мука (нем. Hirsemehl, анг. );
мука из жёлтого пшена (анг. )
светлый тефф (нем. , анг. )
тёмный (цельнозерновой) тефф (нем. , анг. )
мука из сорго (анг. )
- пшенная крупа (нем. Hirse, Goldhirse);
- кускус из пшена (нем. Hirsecouscous);
- пшенная "манная" крупа (нем. Hirse-Grieß, анг.)
- чистые пшенные хлопья (нем. Hirseflocken, анг. )
хлопья из теффа (нем. Teffflocken, анг.)
- воздушное пшено (нем. Puffhirse, анг. );
кукуруза (нем. Mais, анг. );
- чистая кукурузная мука (нем. Maismehl, анг. ):
жёлтая кукурузная мука (нем. Maismehl, Vollkornmaismehl, )
белая кукурузная мука (
белая пропареная кукурузная мука
- чистый кукурузный крахмал (нем. Maisstärke);
- чистые кукурузные хлопья (нем. )
- кукурузная крупа ( Maisgrieß);
- полента (нем. Polenta, анг. );
- чистый попкорн;
рис (нем.Reis, анг.)
weißer
roter
schwarzer
Langkorn-
Rundkorn-
asiatischer Klebereis
- воздушный рис (нем. Puffreis, Reis Pops, анг. );
- рисовые хлопья (нем. Reisflocken,анг.);
- рисовые отруби (нем. Reiskleie, анг. )
- рисовый крахмал (нем. Reisstärke, анг.)
- рисовая мука (нем. Reismehl, анг.)
белая рисовая мука
цельнозерновая или коричневая рисовая мука
мука из клейкого риса (рис для суши)
- рисовый сироп (нем. Reissirup, анг.)
- рисовая "манная" крупа (нем. Reis-Grieß, нем.)
(лат. Zizania acuatica, нем. Wildreis , анг. );
амарант (нем. Amaranth);
- воздушный амарант (нем. gepopptes Amaranth, анг. );
- амарантовая мука (нем. Amaranthmehl, анг. );
кинва (лат. , нем. Quinoa, анг. )
- воздушная кинва (нем. gepopptes Quinoa, Quinoa-Pops, анг. )
- мука из кинвы (нем. Quinoamehl, анг. )
- хлопья из кинвы (нем. , анг. )
- отруби из кинвы (анг. )
орехи, каштаны, семечки
миндаль (лат. , нем. Mandeln, анг. )
- чистая миндальная мука (нем. , анг. ),
- миндальное молоко без добавок,
фундук (лат. , нем. Haselnüsse, анг. )
- молоко из фундука без добавок
грецкие орехи (лат. , нем. Walnüsse,анг. )
орехи пекан (лат. , нем. Pekannüsse, анг. )
макадамия (лат. Macadamia etc.);
кокосовый орех (лат. , нем. Kokosnuss),
- чистая кокосовая стружка (нем. Kokosraspeln, анг. )
- чистое кокосовое молоко (нем. Kokosmilch, анг. )
каштаны (лат. , нем. Esskastanien, анг. )
- чистая каштановая мука (нем. Esskastanienmehl, анг. )
- каштанове хлопья (нем. Kastanienflocken)
лён
- семена льна (нем. Leinsamen)
- битые семена льна (шрот) (нем. -schrott, анг. )
- льняная мука (нем. –mehl, анг. )
конопля
- семена конопли (нем. Hanfsamen);
- чистая конопляная мука (нем. Hanfmehl, анг. );
кунжут (нем. Sesam)
- белый кунжут
- чёрный кунжут
- кунжутная мука
подсолнечные семечки
тыквенные семечки
семена чиа
Chufa (Chufanuss, Erdmandel, Tigernuss);
картошка (лат. , нем. Kartoffeln, анг. )
- картофельный крахмал ( нем. Kartoffelmehl или –stärke);
батат, сладкий картофель (лат. , нем. Süßkartoffeln,анг. );
ямс (лат. , нем. Yams, анг. );
маниок, кассава (лат. , нем. Maniok, Cassava, анг. )
- крахмал из маниока, тапиока (нем. Tapioka, анг. );
бобовые (нем. Hülsenfrüchte, анг. ):
фасоль (нем. Bohnen, анг.)
горох (нем. Erbsen,анг. )
- гороховая мука (нем. , анг. )
нут (нем. Kichererbsen, анг. )
- нутовая мука (нем. Kichererbsenmehl, анг. )
соя (нем. Soja, анг. )
- соевые бобы (нем. Sojabohnen, анг. ),
- тофу (нем. Tofu, анг. ),
- соевое молоко (нем. Sojamilch, анг. ),
– соевые сливки (нем. Sojasahne, анг. ),
- соевая мука (нем. Sojabohnenmehl, анг. ),
арахис, земляной орех (нем. Erdnüsse, анг. )
чечевица (нем. Linsen, анг. )
- чечевичная мука (нем. Linsenmehl, анг. )
маш (лат. , нем. Mungobohnen, анг. )
Lupine
- Lupinenmehl;
следующие продукты питания
- хлебобулочные изделия с маркировкой " без глютена";
- безглютеновые макароны, вермишель, лапша, паста;
- чистое мясо;
- чистая рыба;
- чистые морепродукты;
- яйца;
- молоко без добавок;
- сливочное масло без добавок;
- сметана, сливки, маскапоне без добавок;
- йогурт без добавок;
- кисломолочные продукты (кефир, Buttermilch, мацун, айран и т.д.) без добавок;
- сыры без плесени и вкусовых добавок;
- моцарелла;
- творог, Quark, Frischkäse, рикотта и творожный сыр без добавок;
- маргарин без глютеносодержащих компонентов;
- грибы свежие, мороженые, сушеные;
- белок из грибов (нем. Quorn);
- свежие овощи, фрукты, салаты;
- свежие, сухие и мороженые пряные травы и лекарственные растения (не смеси!);
- специи (не смеси!);
- растительные масла (кроме масла из проростков пшеницы!);
- пудинг и заварные кремы на крахмале;
- мёд;
- кленовый сироп (нем. Ahornsirup);
- Agavensirup
- сахар;
- варенье, джемы и т.д.;
- домашние заготовки без глютеносодержащих компонентов;
- в Германии модифицированый крахмал (нем. modifizierte Stärke), если неуказано, что он сделана из пшеницы (нем. modifizierte Weizenstärke);
- в Германии безглютеновый пшеничный крахмал (нем. glutenfreie Weizenstärke);
- чистые фруктовые и овощные соки;
- вода, минеральная вода;
- вино, шампанское, виски, водка;
- все продукты с маркировкой "без глютена" (нем. , анг. )
- всё, что приготовлено без глютена
Pfeilwurzmehl (tropische Stärkepflanze);
Zichorien;
Sago;
Hefe (Würfelhefe, Trockenhefe);
Bindemittel: Xanthan, Agar-Agar (Bindemittel aus Algen), Carrageen (Bindemittel aus Rotalgen), Tarakernmehl, Kuzu (jap. Hülsenfrucht, Bindemittel), Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl;
Пост находится в разработке. Просьба не комментировать!
С вопросами, предложениями и т.д. обращайтесь в безглютеновую болталку http://forum.say7.info/topic39625.html