Ингредиенты:
- 500 г мелкого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,25 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.
3.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца.
4. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем.
5. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
6. Достаньте противень из духовки, остудите картофель.
7. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу.
8. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель.
9. Подавайте.
