Тыквенно-имбирные блинчики

Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк
Фото


Масленица и не только!!!

Девочки!!!! Мальчики!!! girl_haha Какими вкусными блинчиками я хочу поделиться!!!!!!!!!! ЭТО НЕЧТО wacko1

Если у вас есть готовое тыквенное/яблочное/морковное пюре-то дел на 10 минут friends

Сразу оговорюсь для тех, кто тыкву не любит -здесь она так восхитительно играет с пряностями!!! Едва ли слышен этот нелюбимый мною запах! girl_haha Сама терпеть не могу тыкву в любом виде, но ЭТО girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Итак, бегу стремглав показывать вам умопомрачительно вкусные,нежные, аромтнейшие ТЫКВЕННО-ИМБИРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!!!!!!!!!

рецепт одолжен girl_haha с иноземного сайта.


Продукты , которые вам понадобятся:
Сухие:
-Мука пшеничная - 1 стакан (половину можете заменить цельнозерновой)
-Сахар (коричневый, если есть) -2 ст .л.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Сода - 0.5 ч.л.
-Соль-щепотка
-Корица молотая -0.5 ч.л.
-Мускатный орех молотый-0.5 ч.л.
-Сухой молотый имбирь-0.5 ч.л. (я предпочитаю свежий корень-размером с грецкий орех)
-Ваниль -на кончике ножа

"Мокрые" : girl_haha
-Тыква. Если сырая-берете 300 граммов.( Если у вас готовое пюре -берете 3/4 стакана). **
-Яйцо крупное- 1 шт.
-Молоко 3/4 стакана.
-Йогурт маложирный 3 ст.л
-Масло сливочное-2 ст. л. (смело заменяем на растительное без запаха)
**Можете заменять тыквенное пюре на морковное и яблочное, но поверьте, вы просто обязаны попробовать с Тыквой girl_in_love)
-




1. Если тыква у вас сырая- вы ее порежьте помельче и запеките в духовке, либо потушите в малом количестве воды, можно в МКВ.


Готовить до мягкости, чтобы затем пюрировать ее в блендере .


2. Если пряности у вас не измельченные,-измельчаем. Мускат и корицу трем, просеиваем. Имбирь трем на мелкой терке. Сюда же ваниль и сахар.


3. В просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку вводим пряности.


4. В другой посудине смешиваем вместе "мокрые" ингредиенты: Яйцо и масло


Молоко


Йогурт


Перемешали хорошенько.


5. Вводим тыквенное пюре.



6.Жидкую смесь вводим в муку.


7. Тщательно перемешиваем.



8. По консистенции тесто чуть жиже, чем на оладьи.


Если у вас сковорода антипригарная-можно не смазывать. Это я перестраховалась, но мера предосторожности оказалась лишней Wink good2



9. На разогретую сковороду выкладываем блинчики-примерно по 3 ст.л. на блинчик.


Жарим по паре минут с каждой стороны. Достаем Мед (ну очень просится сюда good ) или Сироп и воооооот nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2










Солнышки, Угощайтесь пожалуйста! give_heart give_heart give_heart
Я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать блинчики.
В теплом виде...с медом.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Осталась в восторге girl_in_love girl_in_love

 
06 Мар 2013 2:46

Страница 1 из 2