Элеш

Darenia

Юля

37 лет
Казань

Девочки,я тут новичок, не знаю, можно ли писать рецепт блюда, если оно уже выложено. Я нашла через поисковик, но там рецепт не совсем "настоящий" что ли Embarassed

Сметана 200-250 гр,
яйца 2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л
маргарин полпачки
мука
сода ч.л. без горки.
картошка штук 8 средних
3 окорочка крупненьких
3 хороших луковицы.
сметану, сахар соль перемешиваешь, туда добавляешь уже взбитые яйца, потом потихоньку вливаешь растопленный маргарин, все перемешиваешь, потом всыпаешь муку размешанную с содой, муки на глаз, что бы тесто получилось крутое.
Дальше.... картоху мелко (как на манты, например) кубиками накромсать, лук мой муж не любит, поэтому я блендером его прям в кашицу измельчила. мало лука не кладите, его лучше побольше, что б сочный элеш получился. ну и окорочка, мясо от кости отделила и нарезала, не очень крупно, но мелкими кусками назвать тоже нельзя. 1,5 на 1,5 см где-то (условно), ну и соль перец по вкусу. в каждый элеш я положила по кусочку сливочного масла. итог, картошка/мясо где то 50/50 получается у меня.
Элеш - это мелкий пирог, в смысле его лепки. Одну лепешку раскатываешь большую в диаметре, ну пусть 15 см, кладешь начинку, не скупитесь, кладите много , потом кусочек маслица, дальше на начинку кладешь сверху мелкую лепешку и края нижней поднимаешь, и слепляешь с верхней.
У меня получилось 10 огромных элешей!) Начинки осталось немножечко, но осталась одна только картоха, так что ее можно было и поменьше) На 220 градусах, выпекать около 40-60 минут, сориентируетесь по цвету.

 
06 Мар 2013 18:42

Страница 1 из 1