Лимонный тарт с меренгой

Tanya27

Татьяна

26 лет
Россия
Сегодня 8 марта! Решила испечь что-то необычное и вкусное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Долго выбирала что сотворить, все же решилась остановиться на этом рецепте. girl_haha
Рецепт взяла у Dovna в интернете.
Спасибо огромное за рецепт автору give_heart , думаю она не будет против если я поделюсь ее рецептиком Embarassed

Вот что у меня позже получилось
wacko1 girl_claping girl_in_love
Фото


Лимонный тарт:
-основа из песочного теста
-лимонный крем
-меренга, или взбитые белки


Начнём! girl_claping
Вот что нам понадобится...

Песочное тесто:
- 90 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 2-3 ст.л. холодной воды
- 1 желток
- 3/4 ч.л. соли

Муку перемешиваем с солью, добавляем холодное масло, растираем все до мелкой крошки. В крошку добавляем воду и желток, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на минут 30. Потом достаем тесто, раскатываем для формы (у меня форма диаметром 23 см). Форму обкладываем песочным тестом, натыкаем вилкой, накрываем пекарской бумагой , насыпаем наполнитель (в моем случае это горох) и убираем на 10 минут в холодильник. Выпекаем основу при 180 градусах 10 минут, а затем 5 минут уже без наполнителя(я пекла еще где-то 10-15 минут).
Фото

Основа готова!!! dance3


Для крема нужно:
- 3 желтка
- цедра одного лимона
- сок трёх лимонов(но для нас оказалось очень кислым тарт, поэтому можно взять сок 2 лимонов)
- 100 гр сахара
- 5 ст.л. крахмала
- 250 мл воды
- 25 гр сливочного масла


Лимонный сок размешиваем с крахмалом, добавляем в воду и ставить на огонь, варим да загустения.
Фото

Снимаем с огня, добавляем цедру лимона, сахар и желтки. Когда крем остынет, добавить масло.
Фото

Готовый крем выложить в основу из песочного теста.
Фото


Меренга:
- 3 яичных белка
- 175 гр сахара (но у меня ушло 125 гр)


Взбиваем белки с сахаром до крутой пены, выкладываем белки на крем ложкой или через кондитерский мешок.
Фото

Выпечь тарт в духовке при температуре 150 градусов 35 минут( я выпекала минут 40-50 и после того, как выключила духовку, оставила тарт там остывать)


Ничего сложного, может описание слишком большое, да только готовить такое угощение очень легко!! wacko1 Понимаю, что подобные рецепты на сайте уже есть, Embarassed но это немного другой. good2

Фото

Фото

Фото


Поздравляю всех милых дам с 8 марта!!!
Желаю быть хорошими хозяйками, любить и быть любимыми!!!
Congratulate Rose tender
Фото

 
08 Мар 2013 20:24

Страница 1 из 1