Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом)

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Рецепт из какой-то журнальной вырезки, авторство не указано, к сожалению, точного адреса не сохранилось. Там предлагалось сервировать блинчики с шариками мороженого и с клубникой (или черешней), но - не сезон.

В моём варианте они вышли просто обалденные.
Блинчики получаются очень красивыми, солнечными, по краям с хрустящей корочкой, это видно даже на фото.
Часть блинчиков дегустировали с любимым витамином "Лимон провёрнутый (в сахаре)" -
http://forum.say7.info/topic47241.html , специально к масленице новую порцию провернула,
да и вообще, начинка здесь - не догма, они вкусны и мёдом, и с любимым вареньем, и со сметаной, и с икрой.

Продукты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки (2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла,
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,
-сахарная пудра для украшения (я не использовала),
-мороженое (у меня было с шоколадной глазурью),
-шоколад тёртый (дополнительно по желанию)

Приготовление:
-яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, молоко и растопленное масло, хорошо размешать,

-выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого
цвета без масла,

-охладить, подавать с мороженым и тёртым шоколадом.


Примечание:
- я пекла на чугунной сковороде, делала блинчики тоненькими,

- из этого количества у меня получилось 9-10 блинчиков, так что увеличивайте дозу, дети будут в восторге,

- и, пожалуйста, не уменьшайте количество яиц., в них весь смак, и потом, это будет уже другой рецепт.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита! И с праздником!

 
09 Мар 2013 16:10

Страница 1 из 7