Хлеб с гречневой мукой, семенами на закваске или дрожжах

Сообщение Автор
 
13 Фев 2013 21:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте Галина! Я пеку хлеб на закваске good , но почему-то именно гречневый не получается замесить. Как и Вы муки кладу где-то 1 к 3 (гречневая-пшеничная), но без "химических" дрожжей. Замесить НЕ могу wacko1 unknown -рассыпется(ржаной липнет, а этот- наоборот, как песочное тесто). Плохо подходит на расстойке и не выпекается. Embarassed
Опишите, пожалуйста, какое тесто по консистенции(или фото). Что я делаю не так??? СПАСИБО
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
 
13 Фев 2013 23:44

Распечатать сообщение
katruca писал(а):
Здравствуйте Галина!

Здравствуйте!
katruca писал(а):
Как и Вы муки кладу где-то 1 к 3 (гречневая-пшеничная), но без "химических" дрожжей

можно и без дрожжей на одной закваске, только может чуть дольше ждать придется.
katruca писал(а):
амесить НЕ могу -рассыпется(ржаной липнет, а этот- наоборот, как песочное тесто).

я воды лью больше чем по рецепту положено, но чтоб рассыпался ... как то не было у меня. Тесто обычной средней консинсетции, не как ржаное. Ржаное липкое и .. а это оно нормальное, тут и пшеничной ведь много, так что и клейковина развивается хорошо.
katruca писал(а):
Плохо подходит на расстойке и не выпекается.

может все ж добавить чуток дрожжей? там совсем минимум, или долго ждать нужно.
katruca писал(а):
Опишите, пожалуйста, какое тесто по консистенции(или фото)

Фото вставлю, хотела ведь сделать, но забыла wacko1
katruca писал(а):
Что я делаю не так???

Ой если б я знала!!! очень-очень хочу помочь.
Попробуйте по моему рецепту или вы пекли по Лениному я ссылку давала в начале рецепта, тесто такое же как там, только и там фото теста нет Embarassed

Может все таки воды мало?
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
14 Фев 2013 8:23

Распечатать сообщение
Мне кажется, что гречневая мука так же как и кукурузная очень любит воду, когда пекла свой хлеб, то воды по рецепту оказалось мало и добавляла по столовой ложке до нужной консистенции, ложек добавила 5 или 6.
Буду печь с закваской учту опыт Katruca, ну чтож отрицательный результат, тоже результат.
Еленамаякова

Елена

50 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
 
14 Фев 2013 11:00

Распечатать сообщение
Еленамаякова писал(а):
когда пекла свой хлеб, то воды по рецепту оказалось мало и добавляла по столовой ложке до нужной консистенции, ложек добавила 5 или 6.

Лен а вы воду добавляли уже к моей поправке? Embarassed
По рецепту действительно мало воды и я написала, сколько я добавила, но я думала. что просто у меня мука пересохла
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
14 Фев 2013 11:10

Распечатать сообщение
Нет, я добавляла к первоначальному варианту, и наверное перекрыла и ваш вариант. Гречневый хлеб я никогда не пекла, а пекла блины так в них надо больше жидкости, чем в обычные.
Ко мне можно на "ты"
Еленамаякова

Елена

50 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
 
14 Фев 2013 11:18

Распечатать сообщение
Еленамаякова писал(а):
Ко мне можно на "ты"

Хорошо, я тоже так люблю sharik
Еленамаякова писал(а):
Нет, я добавляла к первоначальному варианту, и наверное перекрыла и ваш вариант. Гречневый хлеб я никогда не пекла, а пекла блины так в них надо больше жидкости, чем в обычные.

Да значит в этом дело! спасибо, что написАла. Буду печь на пшеничной закваске завтра, все сфотографирую
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
16 Фев 2013 12:11

Распечатать сообщение
Девчоки Rose , спасибо за отзывчивость. Romashki
Надеюсь с третьего раза путем проб и ошибок focus у меня все получится. Ведь так хочется гречаного сладкого хлебушка locomotive
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
 
16 Фев 2013 13:22

Распечатать сообщение
Вчера пекла на пшеничной закваске 1,5 нормы воды 300мл, но надо было добавить еще хотя бы 50мл. тесто получилось густоватым и плохо поднималось. И хлеб получился плотным, пекла подовый в итоге и в придачу с толстой корочкой. Но пропекся хорошо и очень вкусный. Еще раз спасибо за отличный рецепт и обязательно буду печь его время от времени.
Еленамаякова

Елена

50 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
 
16 Фев 2013 17:20

Распечатать сообщение
katruca писал(а):
Надеюсь с третьего раза путем проб и ошибок у меня все получится. Ведь так хочется гречаного сладкого хлебушка

katrina я тоже надеюсь, что получится. Воды надо больше это точно!!!

Еленамаякова писал(а):
тесто получилось густоватым и плохо поднималось. И хлеб получился плотным, пекла подовый в итоге и в придачу с толстой корочкой.

Лена надо воду корректировать, наверно исправлю в рецепте, а то неприятности у людей из-за меня wacko1
Я тоже сегодня думала подовым испечь, но все же испекла формовым.
Толстая корка может быть от недостаточного пара и от переизбытка пара тоже. И тем важную роль играет.
Еленамаякова писал(а):
Но пропекся хорошо и очень вкусный.

Рада. что на вкус нравится
Еленамаякова писал(а):
Еще раз спасибо за отличный рецепт и обязательно буду печь его время от времени.

Ну да я тоже его не часто пеку, но иногда ТАК хочется.

Это сегодняшний на пшеничной закваске. Она у меня такая дикааая, ужас кратеры по всему хлебу. Сегодня дрожжи совсем не добавляла, на одной закваске, брожение 2,5 и расстройка 1,5 но это предел был, можно и чуть пораньше было печь
Фото

Фото

Фото

Фото


Мякиш, ну как у ржаных мне кажется, что нормальный, аромат по всему дому girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люблю гречневый
Я вставила фото теста, но воду еще похоже можно было добавить Embarassed

Девочки рада что хлеб понравился!!! спасибо вам
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
16 Фев 2013 18:49

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Сегодня дрожжи совсем не добавляла, на одной закваске, брожение 2,5 и расстройка 1,5 но это предел был, можно и чуть пораньше было печь

Мякиш, ну как у ржаных мне кажется, что нормальный,

Я вставила фото теста, но воду еще похоже можно было добавить Embarassed

Девочки рада что хлеб понравился!!! спасибо вам



Спасибо тебе за практические советы, Romashki

За фото спасибо dance2 - ориентир
Я дрожжи не ложу в закваску ни в хлеб ни в сдобу nyam2 .А здесь по рецепту надо, наверное, чтобы лучше подъем теста(тяжелое?)

Мякиш суперский Yahoo!
У меня тоже хлебушек отличный и пушистый. В хлеб на пшеничной закваске добавляю сметану, яйцо, масло сливочное. А в гречаный наверное, лучше мед(семечки вижу на фото).
Вопрос - кунжутом обсыпаешь на расстойку и он потом не сильно сыпется после выпечки???
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
 
16 Фев 2013 18:55

Распечатать сообщение
katruca писал(а):
В хлеб на пшеничной закваске добавляю сметану, яйцо, масло сливочное

Я не люблю это в хлебе, ну масло еще можно. это для меня.
katruca писал(а):
А в гречаный наверное, лучше мед(семечки вижу на фото).

Да здесь семечки, они по рецепту идут Embarassed
сахар можно медом заменить я думаю, ну чайную ложечку.
katruca писал(а):
Вопрос - кунжутом обсыпаешь на расстойку и он потом не сильно сыпется после выпечки???

я заготовку брызгала из пульверизатора, и катала по полотеньчику с насыпанным кунжутом, так Саша Маркизко где то показывала. Обсыпается не сильно, но все же есть врать не буду, в следующий раз добавлю его внутрь

katrina попробуй по рецепту сделать только воды добавь
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
16 Фев 2013 19:02

Распечатать сообщение
Пока мучалась с правками своего текста Embarassed - уже получила ответы на все свои вопрсы girl_haha СУПЕР good спасибки Romashki
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
 
16 Фев 2013 19:28

Распечатать сообщение
katruca писал(а):
А здесь по рецепту надо, наверное, чтобы лучше подъем теста(тяжелое?)

Да зерновое тяжелое, я с следующий раз положу, тем более это мизер, а мякиш будет нежнее
katruca писал(а):
Пока мучалась с правками своего текста - уже получила ответы на все свои вопрсы

Хоть бы только получился sharik
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
21 Фев 2013 0:19

Распечатать сообщение
Гелинака Romashki
Вчера пекла на ржаной закваске без дрожжей(больше закваски положила) , а гречневой муки всыпала "на глаз"- пригоршню, а остальное как обычно для ржаного хлебушка(тыквенные семеки, отруби, изюм, масло..) Так третий комом НЕ вышел, а вышел good2 -супер ароматный. в следующий раз буду добавлять 2-3 пригорши и смотреть по консистенции теста. Smile Ничего сложного - главное не сдаваться и результат не заставит себя ждать.
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
 
21 Фев 2013 11:54

Распечатать сообщение
katruca
Очень рада, что получилось!!
katruca писал(а):
а гречневой муки всыпала "на глаз"- пригоршню, а остальное как обычно для ржаного хлебушка(тыквенные семеки,

Героиня, хлеб на глазок печешь good2 good2 good2 good2
katruca писал(а):
Ничего сложного - главное не сдаваться и результат не заставит себя ждать.

А вот это правильно, никогда сдаваться не нужно Wink
пеки хлеб на здоровье. У меня мука кончается и ... нет нигде unknown что делать, любим гречневый
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
22 Фев 2013 0:15

Распечатать сообщение
Галя, привет, вот решила к тебе заглянуть, почитать. Кстати, у нас появилась в продаже гречневая мука. Купить, что ли? Раньше только пшеничная была, потом ржаная появилась, и вот уже до гречневой дошло wacko1
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
22 Фев 2013 9:38

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Галя, привет, вот решила к тебе заглянуть, почитать

Алечка я рааада!!!!
Алла475 писал(а):
Кстати, у нас появилась в продаже гречневая мука. Купить, что ли? Раньше только пшеничная была, потом ржаная появилась, и вот уже до гречневой дошло

а у нас была и ... пропала. Видно спросом не пользовалась не привозят unknown Так жалко, у меня мало осталось. если купишь и спекешь буду рада girl_claping
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
25 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
Вот сегодня испекла подовым. добавила кунжута 20 г
Фото

Фото

еще вкуснее пахнет!!!
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
09 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
Гелинака Rose

Приветик, Галочка ! Smile
С праздником тебя Romashki , отлично выглядишь ! girl_claping

Я вообще не люблю гречку girl_nea , но хлебушек мне интересен. girl_yes2
Первый вариант не совсем удачен, воды добавлено 215гр, для подового
критично, немного поплыл. Smile

Фото

Фото

Съели быстро и не заметили, греча и правда, не превалирует во вкусе.

Второй вариант, воды так же, 215гр на рецепт, делалась двойная норма.

Фото

Фото


Теста получилось 1434гр ( после брожения ), по 716гр в форму L7 ,
после выпечки две буханочки по 665гр.
Ах да, на пшеничной закваске, дрожжи в тесто - 3гр.
Спасибо, Галочка, зайду еще. girl_yes3

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
10 Мар 2013 21:22

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Приветик, Галочка

Саша!! меня чуть удар не хватил, когда увидела твой ник Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ООО кто ко мне пришел!!!
Маркизко писал(а):
Я вообще не люблю гречку , но хлебушек мне интересен.

я гречку уже переела видно, но в хлебе... girl_in_love это моя любовь, нежная. нежная любовь
Маркизко писал(а):
Первый вариант не совсем удачен, в

А мне нравится. такие дырки give_heart яж больная до них girl_haha
Маркизко писал(а):
Второй вариант,

А буханочки, совсем прелесть nyam2 nyam2
Маркизко писал(а):
Спасибо, Галочка, зайду еще.

Саша буду оч рада, я везде где тебя увижу всегда всегда внимательно читаю, столько советов у тебя уже переняла. Спасибо, что делишься с нами, своим уменьем!!
КАк Таня -река сказала, вот бы все советы твои собрать в одно место!!!!
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
20 Мар 2013 21:30

Распечатать сообщение
Гелинака Rose

Галочка, приветик ! girl_curtsey
Маркизко писал(а):
зайду еще.

Захожу, несу хлебушек. Smile
На ржаной закваске, воды на 20гр больше + 50гр ржаного квасного сусла,
общая доля ржаной муки увеличена, за счёт уменьшения доли пшеничной,
где то 70-75гр ржаной пошло в тесто, помимо закваски.

Фото

Фото


Ну так себе получился, надо было дрожжей в тесто добавить, а у меня
из головы вылетело. girl_pardon
Хлебчик весьма вкусненький получился, мне больше понравился,
чем на пшеничной закваске. nyam2
Спасибо, Галочка, за рецептик ! air_kiss girl_in_love Romashki

Гелинака писал(а):
Спасибо, что делишься с нами, своим уменьем!!

Да ладно, Галочка, было бы о чём благодарить, я ещё многого не знаю. Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
21 Мар 2013 17:20

Распечатать сообщение
Саша привет Romashki я рада girl_in_love
Маркизко писал(а):
На ржаной закваске, воды на 20гр больше + 50гр ржаного квасного сусла,

у меня тоже есть girl_claping я его никуда еще не пристраивала, надо будет попробовать.
Маркизко писал(а):
общая доля ржаной муки увеличена, за счёт уменьшения доли пшеничной,
где то 70-75гр ржаной пошло в тесто, помимо закваски.

У меня активно не любят ржаной unknown
Ах какие кусочки girl_claping girl_claping какие аппетитные give_heart
Маркизко писал(а):
Ну так себе получился

нам бы таких красавцев то печь. Очень хороший!!!
приходи если захочется sharik
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
21 Мар 2013 17:34

Распечатать сообщение
Гелинака Rose

Галочка, с Днём Рождения тебя ! girl_in_love air_kiss

И не важно сколько лет,
И не важно сколько бед
Важно – рядом есть друзья!
С днём рождения тебя!!!


Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
21 Мар 2013 17:36

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Галочка, с Днём Рождения тебя !

Саша спасибо!!!!!!!! приятно. слов нет girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
13 Май 2013 18:06

Распечатать сообщение
Галичка, как это я сразу не увидела???!!! unknown Какой хлеб у тебя красивый получился! И рецепт замечательный good2 А в разрезе как аппетитно выглядит... мммм wacko1 Слюнки текут....Обожаю домашний хлебушек!!! Romashki Romashki Romashki
Kseniya111

Ксения

35 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Страница 2 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |