Кекс « Мишка»

naka26

Иванка

44 года
Украина
Фото

Предлагаю всем попробовать этот рецепт.Я с выпечкой только начала здороваться,раньше вообще не пекла,не умела,поэтому даже новичкам повезет.
У меня с первого раза получилось.
И так нам понадобится-
мука 500 грамм,
масло(я беру маргарин) 300 грамм,
сахар 350 грамм(я беру меньше),
яйца 5 шт.,
разрыхлитель 1 пакетик,
молоко 50 мл.,
изюм 300 грамм
Приготовление- сахар+яйца+молоко+маргарин+мука с разрыхлителем вместе+изюм.Форму смазать маргарином,можно посыпать еще сухарями,или бумагой воспользоваться.Тесто выложить нежно,ровно.Выпекать 40 минут при 180 град.
Я пеку всегда пол порции,для этой формы Мишка(силиконовая),смазываю подсолнечным маслом для перестраховки.В этом случае все продукты делите на 2.
Яйца кладу 3,дрожжи сухие(11 грамм пачка -делите на 2),мука 250 грамм,маргарин 150 и так далее.Время выпечки тоже будет меньшее,не передержите чтоб не был суховат.

 
11 Мар 2013 20:10

Страница 1 из 1