Чечевичная запеканка(ОБЕД ПО МИНУС 60)

Eleno4ka4

Елена

40 лет
Оренбургская обл
Добрый день. Хочу поделится рецептиком замечательной запеканки, которую я ела сегодня на обед. На форуме вроде нет такого рецепта unknown
Фото

Получилось очень вкусно, а самое главное сытно. nyam2
Автор рецепта Юля cook_inspire с ЖЖ, за это ей огромное спасибо!!! Rose
К сожалению не делала пошаговых фото, но тут всё предельно просто, слова автора в скобках мои комметарии Wink

200 г красной чечевицы(у меня зеленая)
100 г творога
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 ч.л. карри

Чечевицу промыть, залить водой и варить 35-40 минут в подсоленной воде, пока она совсем не разварится. Лишнюю воду слить через сито, нам нужно как можно меньше жидкости.
Чечевичную массу остудить, добавить в нее творог, яйцо, перец и карри, тщательно перемешать. Выложить в форму и запекать при 200С 60-70 минут, пока масса не станет плотной. Запеканку полностью остудить, извлечь из формы и нарезать порционными кусочками.(я пекла в порционных формочках для мафинов) Подавать можно как холодной, так и горячей. В разогретом виде она тоже хороша.
Для тех, кто любит посытнее, вместо творога добавляется натертый сыр, тогда запеканка еще лучше держит форму.
Фото

Из этого количества у меня получилось три запеканочки!!! Ела с нарезанным помидоркой о огурчиком, сбрызнутыми оливковым маслом. (1 ч.л)
Фото

Очень вкусно Попробуйте!!! sharik

 
12 Мар 2013 14:11

Страница 1 из 1