Eleno4ka4
41 год
Оренбургская обл
Добрый день. Хочу поделится рецептиком замечательной запеканки, которую я ела сегодня на обед. На форуме вроде нет такого рецепта
Получилось очень вкусно, а самое главное сытно.
Автор рецепта Юля cook_inspire с ЖЖ, за это ей огромное спасибо!!!
К сожалению не делала пошаговых фото, но тут всё предельно просто, слова автора в скобках мои комметарии
200 г красной чечевицы(у меня зеленая)
100 г творога
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 ч.л. карри
Чечевицу промыть, залить водой и варить 35-40 минут в подсоленной воде, пока она совсем не разварится. Лишнюю воду слить через сито, нам нужно как можно меньше жидкости.
Чечевичную массу остудить, добавить в нее творог, яйцо, перец и карри, тщательно перемешать. Выложить в форму и запекать при 200С 60-70 минут, пока масса не станет плотной. Запеканку полностью остудить, извлечь из формы и нарезать порционными кусочками.(я пекла в порционных формочках для мафинов) Подавать можно как холодной, так и горячей. В разогретом виде она тоже хороша.
Для тех, кто любит посытнее, вместо творога добавляется натертый сыр, тогда запеканка еще лучше держит форму.
Из этого количества у меня получилось три запеканочки!!! Ела с нарезанным помидоркой о огурчиком, сбрызнутыми оливковым маслом. (1 ч.л)
Очень вкусно Попробуйте!!!