Торт «Королевский»

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Девочки ! Хочу угостить вас очень вкусным тортом . Я предложу вам свой вариант , а вы уже можете лавировать , "начиняя "его на свой вкус.

Фото



Ингредиенты :
1 яйцо
1 стакан сахара
100 гр сметаны
50 гр маргарина
1 стакан муки
1 ч.л . соды (гашён. в уксусе )
1 пакетик ванильного сахара

Это рецепт для одного коржа . В тесто можно добавлять мак, изюм, орехи .
Я пекла 3 коржа, поэтому взяла тройную норму продуктов .

Яйца взбить с сахаром , добавить размягчённый маргарин , сметану , соду . Затем добавить ванилин и муку. Готовое тесто я разделила на 3 части и в каждую часть добавила различные "добавки" : мак, орехи и чернослив(на фото нет) .
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовкее 20-25 минут . Готовность выпечки проверять деревянной палочкой .
Для крема : 2 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара ( можно и меньше).
Это количество крема я брала для 3 коржей .
В зависимости от количества коржей количество крема может меняться. При сборке торта коржи обильно промазать кремом и дать им пропитаться .

Верх и бока торта я обсыпала крошкой(измельчила печенье), цветной кокосовой стружкой и украсила .




Я пекла 2 торта ( 6 порций ) , поэтому пришлось экономить время : печь коржи потолще и некоторые разрезать . Поэтому коржи по толщине разные .
А это второй тортик , для свекрови .




Другие варианты оформления .







Время выпечки ровно 20 минут .













Девочки, всем приятного аппетита !

 
03 Янв 2009 9:14

Страница 1 из 5