ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Для этого блюда нужна фасоль, которая называется лимская стручковая. Если такой не найдете, то возьмите любые другие крупные бобы с темно-зеленым, плотно закрытым стручком. Сделайте ножим надрез вдоль внутреннего края стучка и пальцем вылущите бобы. Если у Вас нет свежих бобов, то можно приготовить из замороженных. Что же касается изюма, то благодаря ему блюдо приобретает изысканный сладковатый вкус.
Ингридиенты:
3 ст (750 мл) воды
1,5 ст вылущенных бобов (ок. 1 кг свежих бобов в стручках)
2 ст.л. топленого, несоленого сливочного или оливкового масла
1/4 ч.л. молотого красного сладкого перца (паприки) или щепоть острого (кайенского) перца
1/4 ч.л. молотой горчицы
1/4 ч.л. куркумы
3 ст.л. изюма
2 ч.л. коричневого сахара (необязательно)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. мелко нарубленной кинзы, укропа или петрушки
60 мл воды
Вот такая у меня фасоль в стручках
Это уже вылущенные фасолины
Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 10 мин. Время приготовления варьируется в зависимости от величины и свежести бобов. Слейте воду.
Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компаненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе.
Приятного аппетита!
13 Мар 2013 22:36
Страница 1 из 1