Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)

Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым
mangobanana
Елена, собралась испечь хлебушек, и вот не задача - не могу найти тапиоковую муку unknown unknown unknown , подскажи можно ли ее чем-нибудь заменить??

Пока разыскиваю тапиоковую муку, продолжаю печь свой хлебушек!
Использую хлебопечку, программа безглютена, корочка темная.

Ингридиенты:
200мл. кефира (у меня Лактония 2,5)
1 яйцо + вода до общего объема 200мл.
2 ст.л. растительного масла
4 ч.л. меда
смесь:200 гр. рисовой муки
200 гр. картофельного крахмала
3ст.л. льняной муки
2ст.л. экструзионной рисовой муки
кукурузный крахмал -столько, чтоб получилось до 510гр. общей смеси

1,5 ч.л. дрожжей
1 табл. витамина С
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:
Ингридиенты заложить в ведерко хлебопечки по списку, причем дрожжи присыпать раздавленной таблеткой витамина С, а соль добавить только через 3 минуты после начала замеса. Если надо, то во время замеса помочь печке - лопаткой соскрести налипшую муку со стенок.
Тесто по консистенции как на оладьи .
Дальше предоставим возможность потрудиться хлебопечи, а сами ждем morning1

Вот сижу пишу рецептик и доедаю последний кусочек Embarassed
Фото целого хлебушка выложу в следующий раз, а пока только...
Фото

 
14 Мар 2013 13:39

Страница 1 из 4