Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)

Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым
Oxana Pshenychna
спасибо, попробую проверенный картофельный крахмал Smile
Льняную муку заказываю через интернет-магазины, также как и безглютеновые смеси (Безглютен и Др.Шер).
Экструзионную рисовую муку покупаю через "Комору"(интернет магазин), вот что про нее пишут:
Экструзионная мука имеет следующие преимущества: ее можно добавлять как в сухом, так и в гидратированном (увлажненном) виде, она имеет высокую способность к набуханию, образует устойчивые гели, а также, за счет невысокого содержания жира, позволяет продуктам сохранять свойственный им вкус после термообработки.
Используется как добавка при производстве: мясных, молочных изделий и молочных консервов в качестве загустителя и стабилизатора; специальных видов хлеба, выпечки и печенья; макаронных изделий; соусов, майонезов и кетчупов как эффективный загуститель, что предупреждает расслоение продуктов.
Я рисовую муку дома сама делаю wacko1 , на мукомолке,так она совсем рассыпчатая, поэтому добавляю экструзионную, она вязкость добавляет.
Да, дрожжи сухие Smile
Хлебопечь Panasonic SD 2501, довольна очень Yahoo! good good
Что касается витамина С, то многие источники говорят, что это один из самых популярных улучшителей в хлебопечении.
Витамин С:
- увеличивает влагопоглощающие способности муки;
- увеличивает "силу" массы во время брожения т.е. масса меньше расплывается и хорошо держит форму;
- помогает уменьшить время созревания теста и предварительнoй расстойки заготовок;
- помогает удерживать газ в тесте, а значит, улучшает объем готового хлеба и его внешний вид;
- помогает хлебной массе в последние минуты окончательной расстойки перед выпечкой быть особенно стабильной и стойкой.

 
14 Мар 2013 21:26

Страница 1 из 4