Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)

mangobanana

Елена


California
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, что это?

Arrowroot- крахмал, который получают из корней вот этого растения: Маранта_тростниковидная-Maranta arundinacea
Он сгущает при более низкой температуре, не ослабляется кислотой в блюде, имеет нейтральный вкус, на него не влияет заморозка (например соус после заморозки не распадётся).
Кулинарный хакер писал(а):
Использую хлебопечку, программа безглютена, корочка темная.

Хороший рецепт, спасибо Аня! Romashki Красивый хлебушек!
Oxana Pshenychna писал(а):
Похвастайся хлебопечкой Я вот никак не решу нужна она мне или нет...

Мне бы тоже очень хотелось посмотреть. Удобная, наверное, штука? girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Кулинарный хакер писал(а):
1 табл. витамина С

А зачем? Какая у него функция?

Оксан, я уже это встречала в интернете. Витамин С даёт дрожжам необходимую кислую среду, так лучше всходит, и ещё он выступает как консервант, хлеб лучше хранится.
Нашла, кстати, хорошие советы, переведу и выложу. girl_claping

 
14 Мар 2013 21:53

Страница 1 из 4