rassvet

Наталья
48 лет
Украина Димитров-Красноармейск
medichkavala1 писал(а): |
Я не соглашусь с Вашей девочкой, для которой мыло- обыденное дело! Мыло сварить- нужно состав подобрать, представить, что хочешь получить, калькулятор помучить, записи несколько раз исправлять. Это же творчество, а не поток деталей или мыла промышленного. У каждого мыла- свой характер, оно в себе часть Вашей души имеет! Хоть и кремы варю, но мыло, как первая любовь, всегда манит!
Хотя и суп сварить- творчество, требующее настроения |
Согласна на 1000 % !!!!
medichkavala1 - Галина, я сама очень долго вожусь с подбором масел, основы для мыла (имею ввиду, на чем сварить - отвары трав, соляной раствор, овсяное молоко и т.д.), что положить в пережир....... Считаю на калькуляторе, смотрю баланс....
Но сам процесс варки, как для меня, не сложнее, чем сварить вкусный суп !!! Именно эти слова, сказанные моей знакомой, подтолкнули меня к своему первому опыту, который сразу оказался успешным

(Готовилась долго, уже голова пухла от информации, а начинать все боялась. Мне казалось, что все, кто варит мыло - супер-таланты!!! А ведь это так и есть !!!

)
Кира К писал(а): |
Я еще запах подбираю под цвет мыла, голубое мыло не должно пахнуть апельсином, |
Наталья, и с Вами полностью согласна! Голубое скорее должно иметь морской запах или тонкий освежающий с холодком
hohotva Оксана, у меня опыт небольшой, но достаточный для того, чтобы сказать - варить мыло не сложно, а скорее страшно в начале (пока не попробуешь). А без матчасти - никуда! Это верно!
Так что, УДАЧИ !!! Держу кулачки за тебя!!!