Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Сообщение Автор
Безглютеновый хлеб в хлебопечке
15 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Ингридиенты:
200мл. кефира (у меня Лактония 2,5)
1 яйцо + вода до общего объема 200мл.
2 ст.л. растительного масла
4 ч.л. меда
смесь:200 гр. рисовой муки
200 гр. картофельного крахмала
3ст.л. льняной муки
2ст.л. экструзионной рисовой муки
кукурузный крахмал -столько, чтоб получилось до 510гр. общей смеси

1,5 ч.л. дрожжей
1 табл. витамина С
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:
Ингридиенты заложить в ведерко хлебопечки по списку, причем дрожжи присыпать раздавленной таблеткой витамина С, а соль добавить только через 3 минуты после начала замеса. Если надо, то во время замеса помочь печке - лопаткой соскрести налипшую муку со стенок.
Тесто по консистенции как на оладьи .
Дальше предоставим возможность потрудиться хлебопечи, а сами ждем morning1

Вот сижу пишу рецептик и доедаю последние кусочки Embarassed
Фото
Кулинарный хакер

Аня

34 года
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
15 Мар 2013 1:10

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер
good good good Romashki
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
15 Мар 2013 1:29

Распечатать сообщение
sharik sharik sharik
Кулинарный хакер

Аня

34 года
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
15 Июн 2013 17:26

Распечатать сообщение
а льняную муку чем можно заменить?
Nasibakhon

Насиба

35 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
16 Июн 2013 17:48

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
а льняную муку чем можно заменить?

В оригинальном рецепте вместо льняной муки добавлена соевая, можно на шелуху заменить.
Можно вообще без нее, только лучше еще одно яйцо добавить для связки.
Кулинарный хакер

Аня

34 года
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
16 Июн 2013 21:13

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер писал(а):
добавлена соевая

Соевая мука как и соевый маргарин делает любую выпечку дубовой. По крайней мере у меня всегда так получалось unknown Девочки, если попробуете с соевой, расскажите, пожалуйста, о результате Rose
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
16 Июн 2013 21:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Соевая мука как и соевый маргарин делает любую выпечку дубовой. По крайней мере у меня всегда так получалось Девочки, если попробуете с соевой, расскажите, пожалуйста, о результате

Оксана, спасибо за предупреждение. А то я все выискиваю соевую муку, может и не стоит. unknown
Кулинарный хакер

Аня

34 года
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
16 Июн 2013 23:34

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер писал(а):
А то я все выискиваю соевую муку, может и не стоит.

Девочки, я не покупаю соевую муку, здесь вся соя (за исключением органик, экологически чистой) - ГМО (генетически модифицированная), да и влияние сои на организм не очень полезное. wacko1
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
17 Июн 2013 1:08

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер писал(а):
А то я все выискиваю соевую муку, может и не стоит.

Ань, у меня кг стоит, не знаю, куда её приткнуть. Вычитала было в интернете совет использовать её для связывания мясных, рыбных и зерновых котлет... еда просто жуткая получалась... камешки...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
17 Июн 2013 12:54

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Девочки, я не покупаю соевую муку, здесь вся соя (за исключением органик, экологически чистой) - ГМО (генетически модифицированная), да и влияние сои на организм не очень полезное.

Я органик нашла в интернет-магазине, но все ни как не закажу....да и не буду наверно!

Oxana Pshenychna писал(а):
Вычитала было в интернете совет использовать её для связывания мясных, рыбных и зерновых котлет... еда просто жуткая получалась... камешки...

Спасибо еще раз!!! friends Точно не буду заказывать girl_nea girl_nea girl_nea
Кулинарный хакер

Аня

34 года
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
14 Авг 2013 18:49

Распечатать сообщение
Всем привет! давно я не появлялась на сайте. так вот несколько раз пекла этот хлеб заменяя льняную муку то на папиоку, то протсо смешала несколько вид мук что было дома. у меня блыоа проблема что нет книжки в хлебопечки какую функцию на что использовать. мне её просто дали без иснтрукций. пока я нашла нужное. да и вместо обычного меда использовала силан. хлеб вышел такого красивого цвета. Кстати насчет соевой муки, я её тоже испльзовала. и выложу фото. Хлеб получился очень красивый и вкусный и никакой дубовой не стала, да и без камешков. единственное что получилось он крошиться. может в следующий раз положу побольше яиц. попробую.[/img]
Nasibakhon

Насиба

35 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
14 Авг 2013 18:50

Распечатать сообщение
Девочки, как вставить фото?
Nasibakhon

Насиба

35 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
14 Авг 2013 19:36

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
Девочки, как вставить фото?


вот здесь Настя подробно обьяснила как добавить фото
http://forum.say7.info/topic255.html
Кулинарный хакер

Аня

34 года
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
13 Май 2018 16:27

Распечатать сообщение
У меня получился сыроватый хлеб. Пекла на режиме "глютен фри". Пришлось допекать потом ещё 30 мин. Буду экспериментировать с другими режимами.
Chianna

Анна


Хайфа

ChiannaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |