Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Сообщение Автор
Безглютеновый хлеб в хлебопечке
15 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Ингридиенты:
200мл. кефира (у меня Лактония 2,5)
1 яйцо + вода до общего объема 200мл.
2 ст.л. растительного масла
4 ч.л. меда
смесь:200 гр. рисовой муки
200 гр. картофельного крахмала
3ст.л. льняной муки
2ст.л. экструзионной рисовой муки
кукурузный крахмал -столько, чтоб получилось до 510гр. общей смеси

1,5 ч.л. дрожжей
1 табл. витамина С
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:
Ингридиенты заложить в ведерко хлебопечки по списку, причем дрожжи присыпать раздавленной таблеткой витамина С, а соль добавить только через 3 минуты после начала замеса. Если надо, то во время замеса помочь печке - лопаткой соскрести налипшую муку со стенок.
Тесто по консистенции как на оладьи .
Дальше предоставим возможность потрудиться хлебопечи, а сами ждем morning1

Вот сижу пишу рецептик и доедаю последние кусочки Embarassed
Фото
 
15 Мар 2013 1:10

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер
good good good Romashki
 
15 Мар 2013 1:29

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
sharik sharik sharik
 
15 Июн 2013 17:26

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

40 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
а льняную муку чем можно заменить?
 
16 Июн 2013 17:48

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Nasibakhon писал(а):
а льняную муку чем можно заменить?

В оригинальном рецепте вместо льняной муки добавлена соевая, можно на шелуху заменить.
Можно вообще без нее, только лучше еще одно яйцо добавить для связки.
 
16 Июн 2013 21:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
добавлена соевая

Соевая мука как и соевый маргарин делает любую выпечку дубовой. По крайней мере у меня всегда так получалось unknown Девочки, если попробуете с соевой, расскажите, пожалуйста, о результате Rose
 
16 Июн 2013 21:33

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Соевая мука как и соевый маргарин делает любую выпечку дубовой. По крайней мере у меня всегда так получалось Девочки, если попробуете с соевой, расскажите, пожалуйста, о результате

Оксана, спасибо за предупреждение. А то я все выискиваю соевую муку, может и не стоит. unknown
 
16 Июн 2013 23:34

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
А то я все выискиваю соевую муку, может и не стоит.

Девочки, я не покупаю соевую муку, здесь вся соя (за исключением органик, экологически чистой) - ГМО (генетически модифицированная), да и влияние сои на организм не очень полезное. wacko1
 
17 Июн 2013 1:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
А то я все выискиваю соевую муку, может и не стоит.

Ань, у меня кг стоит, не знаю, куда её приткнуть. Вычитала было в интернете совет использовать её для связывания мясных, рыбных и зерновых котлет... еда просто жуткая получалась... камешки...
 
17 Июн 2013 12:54

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
mangobanana писал(а):
Девочки, я не покупаю соевую муку, здесь вся соя (за исключением органик, экологически чистой) - ГМО (генетически модифицированная), да и влияние сои на организм не очень полезное.

Я органик нашла в интернет-магазине, но все ни как не закажу....да и не буду наверно!

Oxana Pshenychna писал(а):
Вычитала было в интернете совет использовать её для связывания мясных, рыбных и зерновых котлет... еда просто жуткая получалась... камешки...

Спасибо еще раз!!! friends Точно не буду заказывать girl_nea girl_nea girl_nea
 
14 Авг 2013 18:49

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

40 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
Всем привет! давно я не появлялась на сайте. так вот несколько раз пекла этот хлеб заменяя льняную муку то на папиоку, то протсо смешала несколько вид мук что было дома. у меня блыоа проблема что нет книжки в хлебопечки какую функцию на что использовать. мне её просто дали без иснтрукций. пока я нашла нужное. да и вместо обычного меда использовала силан. хлеб вышел такого красивого цвета. Кстати насчет соевой муки, я её тоже испльзовала. и выложу фото. Хлеб получился очень красивый и вкусный и никакой дубовой не стала, да и без камешков. единственное что получилось он крошиться. может в следующий раз положу побольше яиц. попробую.[/img]
 
14 Авг 2013 18:50

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

40 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
Девочки, как вставить фото?
 
14 Авг 2013 19:36

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Nasibakhon писал(а):
Девочки, как вставить фото?


вот здесь Настя подробно обьяснила как добавить фото
http://forum.say7.info/topic255.html
 
13 Май 2018 16:27

Распечатать сообщение
Chianna

Анна


Хайфа

ChiannaМои рецепты
У меня получился сыроватый хлеб. Пекла на режиме "глютен фри". Пришлось допекать потом ещё 30 мин. Буду экспериментировать с другими режимами.
 
24 Июл 2020 23:39

Распечатать сообщение
Eva217

Гульмира




Eva217Мои рецепты
Анечка, Спасибо огромное за рецепт!
Я переживала, что нет экструзионной рисовой муки, вместо нее добавила обычную рисовую.
Хлеб получился оч вкусный, влажный, а запах какой стоял!
💐💐💐
Страница 1 из 1

Наверх