Этот курник очень подходит для Масленицы, но и не только.
Напечь блинов по любимому рецепту.Понадобиться всего 6-7штук.
Отварить курицу. Снять мясо(у меня ушло 2 грудки).Оно нам понадобиться.Бульон - на суп, борщ или можно подать в чашках к курнику.
Отварить рис. Нам нужно 200-250г(нетто).
Отварить 2-3 яйца в крутую.
Пучек укропа.
Грибы свежие шампиньоны 400г(у меня были шампиньоны констервированные)
Средняя луковица.
Соль, перец по вкусу.
Тесто
мука -400 г
сливочное масло - 100г
яйцо - 1
молоко - 1/4стакана
сметана - 3ст.л.
сода - щепоть
Смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо и соду.Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким. У меня ушло 340г муки. Накрываем тесто и убираем в холодильник на 40мин.
Грибы обжарить с мелконарезаным луком.
Яйца мелко нарезать.
Курятину рукам и разобрать на волокна.
Отварной рис смешать с яйцами и рубленым укропом.
Сборка курника
Достать из холодильника тесто. Отделить чуть больше четверти и раскатать в лепешку, по диаметру больше, чем блин.Выложить на противень. На тесто выложить 1/3 тиса, накрыть блином . Сверху 1/3 курятины и накрыть блином. Сверху 1/3 грибов и снова накрыть блином. Чередуем начинку и блины, пока начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем немного для декорации, а остальное раскатываем в пласт и накрываем наши блины с начинками. На верху проделать отверстие для выхода пара.
Выпекать в горячей духовке при 180С втечение 1,5часов. Свой выпекала 1час.
Приятного аппетита! И веселой Масленицы!!!