Кэроб, только правда

Бионика

Надежда


Москва
Темный - это обжаренный, причем он бывает малообжаренный, бывает просто обжаренный, а бывает "шоколадный" - это я так поняла, сильнообжаренный. А светлый - это сырой кэроб. Так вот у меня есть сырой и обжаренный. Это две совершенно разные вещи! Сырой сладкий, на какао совсем не похож, но мне нравится его вкус, немного орехово-пряный какой-то. А обжаренный - горький, несладкий (куда сладость из него девается при обжарке - не знаю), больше похож на какао. Соответственно, обжаренный я добавляю в выпечку вместо какао, он очень хорошо для этого подходит. А сырой добавляю в конфеты и в ту выпечку, где хочу заменить кэробом прежде всего сахар, а не какао.

Сегодня сделала очень вкусный шоколадный напиток, примерные пропорции:
200 мл горячей воды
1 ч.л. цикория
1 ч.л. сырого кэроба
1 ч.л. обжаренного кэроба
100 мл соевого молока

Ооочень вкусно, я даже не ожидала! Прям насыщенный шоколадный вкус, сладкий и с пенкой!

 
18 Мар 2013 16:40

Страница 1 из 2