alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Вот я когда-то ела хинкали с и тыквой, и с сыром этим самым соленым крошковатым, и с мясом. Мне пожалуй, только с зеленушкой не пошли, т.к. я кинзу не люблю. Настоящие, грузинские, в Абхазии. Ой, как вкуснооооо!.... Даже ни в сказке сказать, ни пером описать. Но у меня, почему-то не получаются. Но я видела, как они это готовили - в какой-то нето глиняной плоской сковороде - огромной, нето это печь такая была, короче ЭТО находилось во дворе, даже я не поняла, где там огонь-то был, то ли в ней, то ли под ней. И на тандыр не очень похожа - не настолько глубокая. Может потому я и считаю, что у меня "не очень", что помню ТОТ вкус, каким он должен быть, по идее. А моим нравится вроде. Я теперь попробую сделать точно по твоим рекомендациямммм-ням.
Zarifa, а вот не могла бы ты еще такой рецепт открыть, как ГОМИ?