Х.Ольга

Ольга
36 лет
Украина
Дорогие форумчане!
Хочу поделиться с Вами рецептом лепёшек, которые получаются безумно вкусными!
Они отлично подходят к первым блюдам, а мой муж любит съесть парочку со сладким чаем.....
Секрет заключается в том, что вы можете использовать свои любимые специи и лепёшки каждый раз будут разными!
Нам понадобится:
вода - 250 грамм
дрожжи - 25 грамм
соль - по вкусу
мука 500-600 грамм (сколько возьмёт тесто)
перец чёрный молотый - по вкусу (приблизительно четверть чайной ложечки)
пол луковицы мелко-мелко нарезаной
Начнём!
Немного подогрейте воду, добавьте соль, перец, дрожжи и мелко-мелко нарезанный лук. Всё хорошенько перемешайте и добавьте 3-4 ст.л. муки. Размешайте и накройте полотенцем. Оставьте опару на минут 15-20.
Затем по желанию можете использовать ещё специи по вкусу. Я добавила зелёный сушеный лук, гранулированный чеснок, куркуму. Размешать и замесить тесто! Накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30 (но можно и не оставлять, а сразу начинать раскатывать, на вкус это не повлияет)
смазать рабочую поверхность растительным маслом.
Отщипывайте небольшие шарики диаметром 5-6см, тонко раскатайте
Обжаривать можно на сухой сковороде, а если хотите более румяную, хрустящую

корочку, то обжаривайте на масле.
Приятного аппетита!
