MN2012
Наталия
Minsk
Это очень простая, вкусная и эффектная закуска из простых и доступных ингредиентов. Рецепт авторский. Всем любителям сельди посвящается!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь (филе)
творог обезжиренный
сметана жирная - 1 ст. л. на 100 гр. творога
огурец свежий
укроп
перец белый молотый
Точных пропорций нет, так как сельдь бывает разной. Если солоновата, тогда огурец режем потолще и больше кладем творожной намазки.
Приготовление:
1. Сельдь и огурец порезать.
2. Творог смешать со сметаной (укроп можно мелко порезать и добавить сюда же), приправить перцем.
3. Сборка: на кружки огурца намазать творожную смесь, положить веточки укропа, сверху - кусочки сельди.
Вариант: вместо укропа положить морскую капусту. Получается очень необычно, свежо и вкусно!
Приятного аппетита!
Еще одна закуска из сельди с яйцом тут:
http://forum.say7.info/post3653059.html