Детки 2012. Болталка - 2

Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент
Вечер добрый!

Да я не люблю мясные пироги на дрожжевом тесте, так что делаю на песочном всегда, уже лет 10 по одному рецепту, кстати подходит для любых пирогов, и сладких и несладких. Мне кажется, что все знают такое тесто, ну на всякий случай пишу.

200 гр маргарина холодного натереть на терке, смешать с 3 стаканами муки в крошку ( муки всегда уходит по разному, сегодня у меня в итоге 4 ушло), ну для начала 3 стакана, если пирог мясной, то подсолить, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. погашенной соды и 200 гр сметаны (я обычно делаю на рыночной, это минимум 30%). Все вымесить, по необходимости подсыпав муку, чтобы к рукам особо не липло, но и крутым не было, я в конце кладу еще пару ст л оливкового масла extra virgin, ну это не обязательно. И в холод на полчаса, пока начинка готовится. Для начинки 500 гр фарша, 500 гр лука и пару картофелин, можно меньше мяса, но лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса, и обязательно лук рубленный. Если мясо совсем постное, то сверху на начинку кладу кусочки сливочного масла. Плюс любимые специи, соль. Все, как обычно на две части тесто, начинка, сверху смазать сметаной и я еще посыпаю черным кунжутом. Вот и все дела, завтра сфоткаю готовый. С курицей тоже хорошо, но если грудка, то добавить в фарш либо сметану либо майонез.

 
20 Мар 2013 23:21

Страница 159 из 1000