Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 150 гр. зеленой чечевицы,
• 100 гр. кураги,
• 50 гр. очищенных грецких орехов,
• 1 луковица,
• 1-2 зубчика чеснока,
• растительное масло, соль, перец, сок лимона по вкусу.
Чечевицу отварить, воду слить. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле. Горячую чечевицу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной курагой, орехами, луком и чесноком. Можно размолоть в комбайне или блендере. Паштет посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, перемешать хорошенечко до однородности. Если паштет получится суховат, то добавьте растительного масла.
Паштетик очень вкусный!!!
С приятной кислинкой от кураги!!!
Мои даже не сразу поняли, что паштет из чечевицы, думали мясной)))
Угощайтесь!!!!!!!!
Автор marg_f (ЖЖ).