Komliana
Оксана
45 лет
Хабаровск
Сегодня на обед, на второе, у нас были вкусные картофельные сырники. Творог в них особо не чувствуется (для тех кто его не любит), мой ребенок даже попросил добавку, сказав что такую вкусную "картошечку" будем теперь готовить по-праздникам, что о-о-чень вкусно! (о том что там есть творог я ему не сказала
)
Нам потребуется:
7-8 средних картофелин
500 г творога (у меня рассыпчатый 5процентов)
1 яйцо
20 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить и отварить до готовности
Творог протереть через сито
Когда картофель готов, слить воду, добавить творог, яйцо, соль
Тщательно все перемешать. Из получившейся массы, мокрыми руками скатать шарики, слегка расплющить и положить на застеленный бумагой противень
Выпекать в нагретой до 230С духовке минут 15 - до румяной корочки.
Подавать теплыми со сметанкой и салатом из свежих овощей.
Попробуйте, очень вкусно!
и полезно и взрослым и детям
.