swetta
Светлана
44 года
Москва
Хочу предложить вам свою вариацию на эту тему! суп получился вкусный, детки мои оценили по достоинству!
Итак, нам понадобится:
Бульон - 3л (куриный или рыбный)
Плавленый сыр - 300г
Креветки - у меня королевские 25 шт. (можно использовать маленькие креветки)
Морковь - 1 ср.
Лук репчатый - 1 ср.
Рис - 1/2 стакана
Оливковое масло
Соль, перец, зелень
Приступим:
Лук режем кубиками, морковь трем на терке.
Делаем обжарку из лука и моркови на оливковом масле. Креветки ошпариваем кипятком и чистим.
Плавленый сыр растворяем в 3-х половниках горячего бульона.
Рис отвариваем до готовности.
Далее ставим на огонь кастрюлю с бульоном, закладываем туда креветки и готовый рис, даем поварится 3 минуты и заливаем разведенным плавленным сыром, еще через 3 минуты добавляем нашу зажарку. Солим, перчим. Выключаем огонь. При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками с чесноком. Приятного аппетита!
P.S.: Можно добавлять кусочки отварной курицы или отварной рыбки вместе с креветками!
А еще будет не менее вкусно если добавить картофель, супчик будет сытнее!