Паштет из чечевицы с курагой и орехами

eleo5

Елена

41 год
Украина, Сумы
Annetta_1734 писал(а):
Котлетки из красной чечевицы
КРАСНУЮ (обязательно!!!) чечевицу замочить в холодной воде часов на 6, а можно и на ночь (в холодильнике). Количество около 200 гр. Затем прокрутить в блендере или через мясорубку с двумя средними луковицами. Затем нужно добавить что-нибудь, чтобы загустить массу ...Это могут быть панировочные сухари, вареный размятый картофель (охлажденный и без масла и молока) или манка с мукой. Положить примерно 3-4 ст.л., а также чуточку разрыхлителя, соль, перец, чеснок - все по вкусу. Дать массе постоять полчасика. Затем жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая массу столовой ложкой. Перевернуть на другую сторону, огонь убавить и жарить под крышкой, чтобы котлетки хорошо прожарились. Можно по желанию добавить в котлетки рубленную зелень или любимые приправки. Вкусные в грячем и в холодном виде.


можно уточнить:
200г сухой или уже замоченной чечевицы, прокручивать не вареную чечевицу?

 
24 Мар 2013 16:16

Страница 1 из 2