Фруктовый салат «Сладость»

Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг
Fekla писал(а):
Здесь "марципаном" почему-то называют непонятную субстанцию, которая, подозреваю, является смесью растительного жира и сахара

Фёкла, марципан - это всего навсего смесь измельчённого в муку миндаля, проваренная с сахарным сиропом. Иногда, его делают из других орехов, но миндаль - это классика. Он часто используется в кондитерских изделиях и кулинарии. Его не все любят,но многим он очень нравится. В Германии,например, марципан очень популярен. Его,если есть желание, можно делать самому. Но в России он продаётся, девочки с сайта его используют в выпечке.
Fekla писал(а):
А без марципана, боюсь, получится как в анекдоте, где божоле заменили уксусом, а черные трюфеля и морские гребешки картошкой...

Конечно, изюминка этого салата - заправка, в каторой используется марципан. Думаю,что без него будет совсем другой салат.
Попробуйте, а вдруг вам понравится марципан и вы измените к нему отношение. Желаю удачи!!! New Year Hi New Year Snegurochka

 
08 Янв 2009 16:09

Страница 1 из 1