Акварель

Ирина
65 лет
Германия,Лейпциг
Fekla писал(а): |
Здесь "марципаном" почему-то называют непонятную субстанцию, которая, подозреваю, является смесью растительного жира и сахара |
Фёкла, марципан - это всего навсего смесь измельчённого в муку миндаля, проваренная с сахарным сиропом. Иногда, его делают из других орехов, но миндаль - это классика. Он часто используется в кондитерских изделиях и кулинарии. Его не все любят,но многим он очень нравится. В Германии,например, марципан очень популярен. Его,если есть желание, можно делать самому. Но в России он продаётся, девочки с сайта его используют в выпечке.
Fekla писал(а): |
А без марципана, боюсь, получится как в анекдоте, где божоле заменили уксусом, а черные трюфеля и морские гребешки картошкой... |
Конечно, изюминка этого салата - заправка, в каторой используется марципан. Думаю,что без него будет совсем другой салат.
Попробуйте, а вдруг вам понравится марципан и вы измените к нему отношение. Желаю удачи!!!
