Кукурузный «колобок» с грибами

Vikesha

Вика

55 лет
Russia
Фото

"По сусекам поскребла,по амбару помела"и приготовила колобок.Получилось вкусно.
Что надо
Кукурузная крупа-350 г
Шампиньоны-1 баночка
Лук-1 шт
Болгарский перец-1 шт
Помидор-1 шт
Петрушка,укроп
Чеснок-2 зубчик
Растительное масло-3 ст.л.
Получается 7 колобков, величиной чуть больше теннисного мяча.
Соль,перец по вкусу
Что делаем
Варим густую,кукурузную кашу.

Мелко режем половину луковицы,грибы.Жарим на растительном масле.Солим,перчим по вкусу.Добавить мелко нарезанную зелень.

Из кукурузной каши формируем лепешки где-то по 3 ст.л с горкой.В середину выкладываем грибной фарш.

Формируем колобок.Смазываем колобок
растительным маслом.Выкладываем на противень.Запекаем 10-15 мин t 180 г.

Пока запекается,делаем соус.Жарим порезанный полукольцами,лук,кубиками помидор,перец.Солим,перчим по вкусу.Закрываем крышкой,тушим до готовности.Готовый колобок выкладываем на тарелку поливаем соусом.Посыпаем мелко нарезанным чесноком,зеленью.Вот и все.

 
24 Мар 2013 17:58

Страница 1 из 2