Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Катя, я яйца в блинчики кладу. И самые нежные блинчики получаются на кефире или сыворотке.
На 0,5 л. жидкости беру 2-3 яйца (в зависимости от размера яйца). Смешиваю их сразу, всыпаю соды чуть меньше 0,5 ч.л. или на кончике ложки, но хороший такой кончик

(кефир ее прекрасно погасит), сахар по вкусу, соль, ваниль и взбиваю венчиком до появления пенки. Потом постепенно вмешиваю муку. Больше или меньше зависит от того какие я хочу блинчики: потолще, потоньше. В среднем 10 ст. л. С небольшой горкой. Вмешиваю по 1-2 ложки. Как вижу, что тесто стало как сметана, вливаю 2-3 ст. л. растительного масла. все. Пеку на раскаленной сковороде. 1-й блин с маслом, остальные без. Когда перепеку все, смазываю растопленным сливочным маслом. это тоже не позволит блинчикам закаленеть.
Удачи!