В Германии приближается Пасха,и все журналы пестрят рецептами выпечки к этому празднику.Этот кекс очень прост и легок в приготовлении,и на вкус нам понравился.Может еще кого -то заинтересует рецепт,буду очень рада!
Ингридиенты:
250 г.сливочного масла
200 г.сахара
1 п.ванильного сахара
4 яйца
3 ч.л.разрыхлителя
300 г.муки
1 щепотка соли
5 ст.л. апельсинового сока
Приготовление:
1.Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
2.Затем добавить яйца и снова взбить.
3.Разрыхлитель,муку и соль смешать отдельно и постепенно добавлять в масляную смесь,продолжая взбивать до однородного состояния в течение 3 минут на самой высокой мощности
4.Добавить апельсиновый сок и снова взбить.
5.Тесто выложить в форму,смазанную маслом.
6.Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 45 минут.
7.Гототвый кекс посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно добавить в тесто изюм,цукаты,орехи.
Приятного аппетита!