Zulya_88

Зульфия
36 лет
Казахстан, Семипалатинск
Для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды
1,5 ст. муки
2 ст.л. какао
Для сиропа:
1 ст. кипящей воды
1,5 ст. л. сахара
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
горсть грецких орехов
Для обсыпки:
Темный шоколад
Приготовление:
Для бисквита. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем чуть взбитые желтки и ванилин. Перемешиваем ложкой. Затем всыпаем муку с содой и перемешиваем снизу к верху, чтоб не нарушить воздушность теста. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао. Выкладываем тесто в форму чередуя: ложка белого, ложка с какао. Выпекаем до готовности. Проверяем палочкой.
Когда бисквит испечется, разрезать его на 3 коржа. Пропитать их сиропом.
Для крема взбить рязмягченное масло с вареной сгущенкой.
Первый корж промазываем кремом. Кладем не сильно мелко разломанные грецкие орехи, кладем второй корж сверху, также мажем кремом и посыпаем орехами. Промазать третий корж и бока торта кремом. Посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития!