Запеканка «Мексиканец»

adelja

Adelja

50 лет
Германия
Запеканка "Мексиканец"

Делала на днях такую вот вкусную запеканку по-мексикански,решила предложить вашему вниманию.
Понадобится:

500г фарша,1 белая булочка,1 яйцо, 3 луковицы,3 болгарских перца,
2-3 зубчика чеснока,фасоль и кукуруза,/по баночке/, 3 ложки томатной пасты,соль,перец,перец-чили,раст.масло,пару помидоров,/свежих или консервированных/,100г.сыра и 100г чипса-Тортилла.

Булку замочить,лук мелко порезать.
Фарш,яйцо,1/3частьлука,измельченная булка,сольи перец - перемешивается и из этой массы делаем небольшие шарики.

Болгарский перец нарезаем кубиками,мелко рубим чеснок,сливаем жидкость с фасоли и кукурузы.
На сковороде нагреваем 2-3 ст.ложки раст.масла,обжариваем наши шарики со всех сторон в течении 5-6- минут,

выкладываем их в форму,а в этом жире подтушим остаток лука,чеснок,перец.Приправим перчиком-чили,солью и щепоткой сахара,добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры/я делала без помидоров,только с пастой/.Добавляем немного воды,фасоль,кукурузу и тушим минут 5.Выкладываем на мясные шарики.

Поверх выкладываем кукурузные чипсы а сверху тертый сыр.


Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 180-200°С
Получается вкусная запеканка с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
09 Янв 2009 1:31

Страница 1 из 1