Verooko
Вера
44 года
ДеБрянск
Сразу извинюсь,
что нет фото(исправлюсь после Пасхи),просто хочется чем-то поделится и тоже быть полезной сообществу, а не только потребителем...
Вроде все по поиску проверила и в теме творог-сыр-ничего не нашла, и немного удивлена, что нет этого рецепта(если я не права-поправьте).
Это не только вкусно, но и полезно!!! Рецепт из еврейской кухни, но,кажется,встречается в армянской(с добавлением кинзы). Надеюсь, мое описание будет понятным...
Нужно:
Творог сухой и не кислый 500гр
Сливочное масло 150-200гр (в зависимости от маслянистости творога)
Чеснок по вкусу -2-3 зубчика
Соль по вкусу (начните с пару щепоток)
Красный перец по вкусу (так же как с солью)
Для украшения: орехи рубленные (интересно и с укропом)
Итак приступим:
1 этап- подготовительный.
Смешиваем и растираем масло с творогом, затем добавляем по очереди чеснок, соль, красный перец и после каждого компонента хорошо вымешиваем, учитывая, что красный перец слегка добавит остроты, немного постояв. Все это отправляем в холодильник на 15-30 мин.(определяем время нахождения в холодильнике по застыванию масла). Пока масса охлаждается, займемся орехами или укропом.
Орехи мелко порубить-не толочь, а именно меленько порезать(то же делаем и с укропом) Красиво на блюде смотрятся вместе ореховые и укропные ежики(бежевые и зеленые шарики-вот опять жалею, что нет фото
)
2 этап- оформительский
.
Затем, из этой массы формируем шарики- придется немного запачкать руки (взяв столовую ложку, зачерпнув массу и придав руками форму шарика величиной с грецкий орех- так его удобней есть). А теперь обваливаем каждый шарик в выбранной посыпке и укладываем на тарелку.
Выглядит это блюдо свежо и оригинально. Гости сметают в первую очередь
(у нас, по крайней мере).
Приятного аппетита!